独立行政法人文化財研究所の転職/採用/求人のクチコミ

URL:
奈良県奈良市
団体・連合会・官公庁
国税庁奈良税務署

【良い点】 女性でもかなり、配慮されていて働きやすい。 とくに、子育てには配慮されている。時短勤務や早朝勤務ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 だが、や... 続きを読む (全180字)
【良い点】
女性でもかなり、配慮されていて働きやすい。
だが、やはり男性が多い職場で、キャリアアップは子育てを挟むと難しい。
だが、それも少しずつではあるが、だんだんましには、なってきていると思う。
これから先ますますキャリアアップを図れると、私は感じる。
投稿 ID: ans-3196192
奈良県橿原市役所

公務員
【良い点】 働きだしてすぐに有給が貰えます。 通常半年後だと思いますが、本当にすぐ使えます。 朝も直前に電話しても当日有給が使えますし、嫌味を言われることもありません。... 続きを読む (全168字)
【良い点】
働きだしてすぐに有給が貰えます。
通常半年後だと思いますが、本当にすぐ使えます。
休むと電話することってかなりプレッシャーのかかる事だと思いますが、この職場ではそのようなことを気にする人は1人もいません。
この点だけはやはり公務員だなと思いました。
奈良県警察本部

20代後半 社員クラス 公務員
【良い点】 いい成績を残せばボーナスと勤務評定があがるのでいいと思う。また、県職と言うこともあり、比較的給与面は月額、ボーナス共に一般的な年収より少し多い気がするし、頑... 続きを読む (全184字)
【良い点】
いい成績を残せばボーナスと勤務評定があがるのでいいと思う。また、県職と言うこともあり、比較的給与面は月額、ボーナス共に一般的な年収より少し多い気がするし、頑張れば表彰されるので昇任試験にもいかせる。
評価制度はまだ発展途上段階で、制度自体はあるものの、形式化しており、もっと実質的なものに変えて行く必要があると思う。
奈良県奈良市役所

公務員
【良い点】 比較的休みはとりやすく、ほとんどの女性が産休と育休を取得しています。特に取りにくいとかそのようなことはなく、気兼ねなく取得できるところはよいところです。女性... 続きを読む (全180字)
【良い点】
比較的休みはとりやすく、ほとんどの女性が産休と育休を取得しています。特に取りにくいとかそのようなことはなく、気兼ねなく取得できるところはよいところです。女性ということで、特に働きにくいとか、そのようなことは全くないです
同じ課内で産休と育休をとる人がたくさん出ると、残されたメンバーは相当しんどい状態になる。
大成消毒株式会社

【良い点】 ありません しいていうなら、現場の移動中は自由時間というところでしょうか。 皆、現場間の移動中に時間を作って昼寝をしたり買い物をしたりしています。 自宅近く... 続きを読む (全189字)
【良い点】
ありません
自宅近くの現場なら合間に家事や食事に帰ったりする人もいました。
とにかく、急なよびだし、派遣現場の変更があります。
そのため100キロちかく移動して現場変更などしょっちゅうです。

関連情報まとめ / 独立行政法人文化財研究所

独立行政法人文化財研究所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

独立行政法人文化財研究所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら独立行政法人文化財研究所社員のクチコミで幅広く調べられます