独立行政法人文化財研究所の評判/社風/社員のクチコミ

/ 団体・連合会・官公庁

独立行政法人文化財研究所の 評判・社風・社員 のクチコミ

国税庁奈良税務署

公務員
【良い点】 基本的に真面目な人が多く、仕事面でも頼ることができる人が多いと感じた。 私は短期のパートであったが、研修を数日間かけてしっかりしてくれ、質問をしても丁寧に教... 続きを読む (全180字)
【良い点】
私は短期のパートであったが、研修を数日間かけてしっかりしてくれ、質問をしても丁寧に教えてくれた。
税についての知識も得ることができ、とてもいい経験になったと思う。
2月ごろの確定申告時期の税務署の混雑は、もう少しどうにかなればとは思う。
奈良県橿原市役所

公務員
【良い点】 公務員という安定感と世間的な信用はピカイチです。カード、ローンなんかも落ちたことがありません。 また地元から離れたくない人には転勤もないし、こんなに大きな市... 続きを読む (全186字)
【良い点】
また地元から離れたくない人には転勤もないし、こんなに大きな市でもないのでつうきんもらくです。
どうしても書類作業がメインになることです。出来るだけ現場に出るなど、意識を持って仕事をすることで、幅が広がるし、人脈も広がります。
奈良県警察本部

公務員
【良い点】 犯罪者を検挙する際、検挙方法を交番員や内勤の人と考えて、検挙まで時間がかかることも多いが、その分検挙した時の達成感が大きく、被害者の方にお礼を言ってもらえる... 続きを読む (全203字)
【良い点】
犯罪者を検挙する際、検挙方法を交番員や内勤の人と考えて、検挙まで時間がかかることも多いが、その分検挙した時の達成感が大きく、被害者の方にお礼を言ってもらえるので、その点でやりがいは感じられると思います。
勤務先にもよりますが、交番は24時間勤務で事案の多いところで勤務していたのですが、数が少なく1人の仕事量が多かったので、その点は改善していただきたい。
奈良県奈良市役所

公務員
【良い点】 比較的休みはとりやすく、ほとんどの女性が産休と育休を取得しています。特に取りにくいとかそのようなことはなく、気兼ねなく取得できるところはよいところです。女性... 続きを読む (全180字)
【良い点】
比較的休みはとりやすく、ほとんどの女性が産休と育休を取得しています。特に取りにくいとかそのようなことはなく、気兼ねなく取得できるところはよいところです。女性ということで、特に働きにくいとか、そのようなことは全くないです
同じ課内で産休と育休をとる人がたくさん出ると、残されたメンバーは相当しんどい状態になる。
奈良県庁

その他の事務関連職
【良い点】 昔に比べるとだいぶ削られているとは聞いているが、それでも住宅手当や通勤手当、地域手当等の手当は手厚く助かっている。イベントの割引チケット等も格安で購入でき、... 続きを読む (全157字)
【良い点】
昔に比べるとだいぶ削られているとは聞いているが、それでも住宅手当や通勤手当、地域手当等の手当は手厚く助かっている。イベントの割引チケット等も格安で購入でき、特に県の施設やイベントに関するものは多く感じる。有給休暇もしっかりとれて理由も聞かれないので(部署による)、有休消化率も高く長期休暇もとりやすい。

関連情報まとめ / 独立行政法人文化財研究所

独立行政法人文化財研究所の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

独立行政法人文化財研究所のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。