独立行政法人文化財研究所の転職/採用/求人のクチコミ

奈良県奈良市
団体・連合会・官公庁
国税庁奈良税務署

公務員
【良い点】 基本的に真面目な人が多く、仕事面でも頼ることができる人が多いと感じた。 私は短期のパートであったが、研修を数日間かけてしっかりしてくれ、質問をしても丁寧に教... 続きを読む (全180字)
【良い点】
私は短期のパートであったが、研修を数日間かけてしっかりしてくれ、質問をしても丁寧に教えてくれた。
税についての知識も得ることができ、とてもいい経験になったと思う。
2月ごろの確定申告時期の税務署の混雑は、もう少しどうにかなればとは思う。
奈良県橿原市役所

公務員
【良い点】 公務員という安定感と世間的な信用はピカイチです。カード、ローンなんかも落ちたことがありません。 また地元から離れたくない人には転勤もないし、こんなに大きな市... 続きを読む (全186字)
【良い点】
また地元から離れたくない人には転勤もないし、こんなに大きな市でもないのでつうきんもらくです。
どうしても書類作業がメインになることです。出来るだけ現場に出るなど、意識を持って仕事をすることで、幅が広がるし、人脈も広がります。
奈良県警察本部

20代後半 社員クラス 公務員
【良い点】 いい成績を残せばボーナスと勤務評定があがるのでいいと思う。また、県職と言うこともあり、比較的給与面は月額、ボーナス共に一般的な年収より少し多い気がするし、頑... 続きを読む (全184字)
【良い点】
いい成績を残せばボーナスと勤務評定があがるのでいいと思う。また、県職と言うこともあり、比較的給与面は月額、ボーナス共に一般的な年収より少し多い気がするし、頑張れば表彰されるので昇任試験にもいかせる。
評価制度はまだ発展途上段階で、制度自体はあるものの、形式化しており、もっと実質的なものに変えて行く必要があると思う。
奈良県奈良市役所

新規事業・事業開発
【良い点】 育休の制度が整っており、休みのあと復帰するのが当たり前なので、仕事を続けやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性管理職を増やすことそのものが目... 続きを読む (全193字)
【良い点】
女性管理職を増やすことそのものが目的化しすぎています。
全く本人にその気がなかったり、適性がなくても管理職に登用され、下につく人間は非常に大変な目にあうこともあります。
勤務の制約がない男性にその分の仕事が集中する傾向にあり、かなり不公平感があります。
大成消毒株式会社

【良い点】 ありません しいていうなら、現場の移動中は自由時間というところでしょうか。 皆、現場間の移動中に時間を作って昼寝をしたり買い物をしたりしています。 自宅近く... 続きを読む (全189字)
【良い点】
ありません
自宅近くの現場なら合間に家事や食事に帰ったりする人もいました。
とにかく、急なよびだし、派遣現場の変更があります。
そのため100キロちかく移動して現場変更などしょっちゅうです。

関連情報まとめ / 独立行政法人文化財研究所

独立行政法人文化財研究所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

独立行政法人文化財研究所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら独立行政法人文化財研究所社員のクチコミで幅広く調べられます