ミカエル堂の評判/社風/社員の口コミ

ミカエルドウ
熊本県八代市
食品・化粧品

有限会社ミカエル堂の関連情報まとめ

有限会社ミカエル堂を見た人はこんな企業も見ています

ミカエル堂の 評判・社風・社員 の口コミ

株式会社クマモト敬和

【良い点】
社内でハーブティーが自由に飲めること。
【良い点】 社内でハーブティーが自由に飲めること。 【気になること・改善したほうがいい点】 ハーブティーは嗜好品なので売れ行きを伸ばすのは厳しいので、今後続いて行きけるのか不安。 上の人達は会議が多く、業務をしているのか謎です。会議をしたからといってその戦略が役に立っているのかは更に謎です。将来ずっと先まで売れる商品作りは難しいのではないかと思います。
株式会社コッコファーム

【良い点】
成果を出したことに対しての報酬が少なすぎる。
【良い点】 一人、一人に個人の目標を立てているので、達成するために努力している。改善、提案をすると成績の良い人には表彰される事もあり、やりがいを感じる。自分の部署だけではなく催事やイベントに参加する事もあるのでいつもの仕事以外の事も出来て刺激になる。入社してからも全部署の研修があるので、社内の一通りを覚えられる。 【気になること・改善したほうがいい点】 成果を出したことに対しての報酬が少なすぎる。
南九州コカ・コーラボトリング株式会社

公務員
【良い点】
【良い点】 若いうちは年齢が近い社員が多く、体も動かし健康的になれる。営業所を出れば1日中基本的には1人なので上司と会わずにいれる、自販機補充が主な仕事なので当然などが乾けばいつでもジュースを買うことができ冷たい飲み物をいつでも飲める…もちろんかわなければなりませんが 【気になること・改善したほうがいい点】 肉体的にかなり激務だったので年齢を重ねて上に上がれない社員は退職していました。
重光産業株式会社

調理・料理長
【良い点】
【良い点】 日本の飲食企業の中に海外進出最大手企業、海外店舗数(現在900未満)は日本一です。現在中国がメインで、世界の国々とエリアに出店しています。海外からの営業利益も大きくて、安定していると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 海外の規模と比べると、日本の出店は本社所在の熊本県がメインになり、全体的に国内の店舗は100店舗未満。 近年、東京を含め、競争激しいの関東圏から全面退出になりました。東京事務所はまだ存在しますが、店舗はゼロになりました。
日豊食品工業株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】

残業が美学なので稼ぎたい方は残業しましょう。
営業と現場の温度差があり過ぎて話にならない。
生産が追いつかなくても、上層部や営業は休日出勤はしない。
結局は現場が休みを削って生産しないといけない。

【良い点】 ニッスイの子会社なので、倒産はないかな。赤字の垂れ流しですが。。社長もお飾りです。 残業が美学なので稼ぎたい方は残業しましょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 工場カレンダーは意味がありません。ラインの機械が古い為かなりの頻度で止まります。その為休日出勤がかなり多いです。 営業と現場の温度差があり過ぎて話にならない。 生産が追いつかなくても、上層部や営業は休日出勤はしない。 結局は現場が休みを削って生産しないといけない。

ミカエル堂の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

ミカエル堂のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。