ミカエル堂の面接/試験/選考情報

熊本県八代市
/ 食品・化粧品

ミカエル堂の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

重光産業株式会社

【印象に残った質問1】 生理はひどいか。 【印象に残った質問2】 スポーツをしていたか。 【面接の概要】 店舗勤務。店長との面接。簡単なアンケート式の筆記。 ス... 続きを読む (全242字)
生理はひどいか。

スポーツをしていたか。

店舗勤務。店長との面接。簡単なアンケート式の筆記。
スポーツ経験の有無、土日入れるか、深夜入れるか(肯定したほうが面接が通りやすい)
生理の重さについてアンケート項目があった。
あとは待遇等の説明。

とにかく体力のいる仕事。社員は通しシフト前提のため体力のない人にはオススメしない。特に大きな店舗は体育会系でやんちゃなスタッフが多い。
熊本製粉株式会社

研究・開発(医薬)
【印象に残った質問1】 自己PR 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 あなたの夢はなんですかという質問が毎年出されるらしいのでしっかりと考えといて... 続きを読む (全239字)
自己PR

志望動機

あなたの夢はなんですかという質問が毎年出されるらしいのでしっかりと考えといてください。
元気なこえで明るく丁寧に。しっかりと志望動機が答えられるようにしておくこと。また、エントリーシートにかかれていることについて、深掘りされても答えられるようにしっかり考えておいた方がいいとおもいます。後悔が残ることがないように自分の能力を出せるように頑張って下さい。

関連情報まとめ / 有限会社ミカエル堂

ミカエル堂の面接/試験/選考情報なら転職会議

ミカエル堂のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。