一条工務店福岡のホワイト/ブラック企業診断

1. 株式会社一条工務店福岡のホワイト/ブラック企業診断
福岡県福岡市城南区
/ 建築・建設・設計・土木

【良い点】
営業職に在籍しておりました。
営業が地盤調査を行うのですが、これだけはかなりきついです。
手伝うのも腰が悪かったのでかなり嫌でした。
【良い点】 営業職に在籍しておりました。 今までいろいろな会社の住宅営業職を聞いたり体験してきましたが大変ストレスがない職場でした。 営業職である限りノルマがありましすが、最低限の数字を残していれば良く、上司からのノルマの追求など特に無かったので仕事の環境は良いと思いました。 又、個人の比重が大きいので、結局は自身のやる気があれば成績次第で給料もそこそこ頂けると思います。 商品がよいので、かなり差別しやすくです。後は、商品力だけに頼ると売れない傾向がありますので、結局売れている人は、お客様とのコミュニケーション力がある人なので異業種からも活躍しやすいのだと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業が地盤調査を行うのですが、これだけはかなりきついです。 夏場の2連チャンなどシンドイし、営業3人体制の調査なので他の営業に頼むのも気がひける。 手伝うのも腰が悪かったのでかなり嫌でした。 特に女性営業の地盤調査は、女性の特権で何もしない状況から他の営業から不満が溜まってました。 地盤調査がお客様コミュニケーションの場と考えてあるようですが社内がギスギスする状況になりやすいので地盤調査は外注にした方が社員方は良い環境になるのではと願うばかりです。

一条工務店福岡の 評判

入社難易度
福利厚生
教育、研修制度
????? 評価がありません

※アンケート有効回答が有効回答数に達しない場合「?」と表示されます。

※上記の評価は、アンケートの結果に基づいているため、当サイトの見解ではなく、その正確性を保証しません。

一条工務店福岡の

ホワイト/ブラック企業診断

総合
評価

????? 評価がありません
給与水準 (--票)
1.0
企業の安定性 (--票)
1.0
企業の成長性、将来性 (--票)
1.0
仕事のやりがい (--票)
1.0
企業の理念と浸透性 (--票)
1.0
ブランドイメージ (--票)
1.0
社員の雰囲気 (--票)
1.0
入社難易度 (--票)
1.0
福利厚生 (--票)
1.0
教育、研修制度 (--票)

関連情報まとめ / 株式会社一条工務店福岡

一条工務店福岡のホワイト/ブラック企業診断なら転職会議

一条工務店福岡のホワイト/ブラック企業診断のクチコミから、終電帰りが続く激務の有無、転勤や異動、リストラ、早期退職、希望退職、解雇などの退職理由などの実態・内部事情がわかるクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら一条工務店福岡社員のクチコミで幅広く調べられます