中川政七商店の転職・採用情報・社員口コミ(全51件)

1. 株式会社中川政七商店

株式会社中川政七商店

奈良県奈良市
その他(小売/流通/商社系)業界

株式会社中川政七商店
ナカガワマサシチシヨウテン
奈良県奈良市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社中川政七商店の関連情報まとめ

株式会社中川政七商店を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社中川政七商店

基本的に日々の仕事は個人で調整でき、どの曜日であっても定時退社もしやすい環境ですが、土曜が不定期で出勤になります。のめり込むといつまででも働けてしまいます。繁忙期は残業がかさみます。突発的な社内行事などもあるため余裕を持って進めなければなりませんが、各個人の仕事量はかなり多いと思います。管理職による調整は期待できません。

【良い点】
【良い点】 組織自体も職域も流動的なので、入社数年でさまざまな仕事ができると思います。役職のついていない一般社員であっても裁量が与えられ、仕事を取りに行く姿勢が評価されるのでやりがいはとてもあります。主な担当業務に加え、常にプロジェクトも多数並行して進行しているので入社間もない若手であってもチャレンジさせてもらえます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社中川政七商店

商品企画

category-examination 面接 株式会社中川政七商店

普段読んでいる雑誌について聞かれた。

英語のスキルについて、どの程度使用実績があるか聞かれた。

【良い点】
人物重視で、面接というよりも対談。会話能力を見ており、態度が威圧的でないか、ストレス耐性があるかなども重要だと感じた。販売スタッフであれば、必ず面接で笑顔を出すこと。

仕事をする上で重視することはなんですか

人とコミュニケーションを取るのは好きですか?

【良い点】
アルバイトの面接。とても話しやすい。一対一での面接。
社の志などもある程度細かく教えてもらえる。
特になし
【印象に残った質問1】 仕事をする上で重視することはなんですか 【印象に残った質問2】 人とコミュニケーションを取るのは好きですか? 【良い点】 アルバイトの面接。とても話しやすい。一対一での面接。 社の志などもある程度細かく教えてもらえる。 また、アルバイトから本社勤務に昇級できるなどの説明も受ける。 【気になること・改善した方がいい点】 特になし

株式会社中川政七商店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】組織自体も職域も流動的なので、入社数年でさまざまな仕事ができると思います。役職のついていない一般社員であっても裁量が与えられ、仕事を取りに行く姿勢が評価されるのでやりがいはとてもあります。主な担当業務に加え、常にプロジェクトも多数並行して進行しているので入社間もない若手であってもチャレンジさせてもらえます。」など、中川政七商店の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら中川政七商店社員の口コミで幅広く調べられます。