カリーツアーズの転職/採用/求人のクチコミ

1. 有限会社カリーツアーズの転職/採用/求人
沖縄県沖縄市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)
会社概要をもっと詳しく

有限会社カリーツアーズ
カリ-ツア-ズ
沖縄県沖縄市
その他(サービス/外食/レジャー系)
ソニービジネスオペレーションズ株式会社

物流、購買、資材調達
【良い点】 産休、育休制度はしっかりしていて、取得しやすい点は良いと思う。若い女性が多い職場なので、産休、育休を取得する人が多く、バックアップ体制もしっかりしている。育... 続きを読む (全180字)
【良い点】
産休、育休制度はしっかりしていて、取得しやすい点は良いと思う。若い女性が多い職場なので、産休、育休を取得する人が多く、バックアップ体制もしっかりしている。育休中も定期的に会社と面談があり、復職後の働き方についても相談できる。復職後も子供が小学生の間は時短が使える。
フレックス制度が一時間単位で使えたらよい。
株式会社JALスカイ那覇

【良い点】 業界全体が慢性的な人手不足なので、良くも悪くも成長が非常に早い。 新しい仕事を一つ憶えたと思ったらすぐに新しいジョブの研修に入ります。 【気になること・改善... 続きを読む (全200字)
【良い点】
基本的には年功序列。
先輩を飛ばして新しい仕事に入ることはないし、研修が出来る人も不足してるため同期で足並みを揃えようとします。
会社の都合で仕事が増えるペースが早い時もあれば、ずーっと同じ仕事をする期間もある。
オリックス・ビジネスセンター沖縄株式会社

カスタマーサポート
【良い点】 福利厚生は非常に良いです。 産休と育休は取れ復帰後の配慮も復帰するママさん向けに復帰前に復帰して働いているママさんの話を聞け復帰に関しての不安も取り除いてく... 続きを読む (全244字)
【良い点】
福利厚生は非常に良いです。
産休と育休は取れ復帰後の配慮も復帰するママさん向けに復帰前に復帰して働いているママさんの話を聞け復帰に関しての不安も取り除いてくれます。
介護休暇もあるので、20代30代40代50代どの年齢の方にも働きやすい環境ではないのかなと思います。
勤務時間も7時間と正社員でこの勤務時間はなかなか無いのではと思います。
フィットネスクラブのようなものも安く利用できるようですが使い方がいまいちよくわからなかったです。
有限会社さくらトラベル

【良い点】 接客営業なので女性が多い。数の少ない男性社員との関係も良好だったと思う。 新卒で若くして入る人が多いので気になるような上下関係や上司というのはいなかった。 ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
社員の入れ替わりが激しく、良くも悪くも人間関係が構築される時間がない。
産後に戻って来た社員がいたが、残業が多く、または残れない事を気にして早々に退職してしまった。
株式会社ジャンボツアーズ

内勤営業
【良い点】 会社の規模が大きくないためチャンスがある。いろいろな業務に携わるため経験が積めます。海外出張もあるのでとても良かったです。積極性があれば上に上がることも難し... 続きを読む (全180字)
【良い点】
会社の規模が大きくないためチャンスがある。いろいろな業務に携わるため経験が積めます。海外出張もあるのでとても良かったです。積極性があれば上に上がることも難しくない。
長年働いてる方が多いです。そのため古い風習は多少残ってます。
ワンマンなところは改善したほうが良いと思います。給与をもっと反映させたほうがいい

関連情報まとめ / 有限会社カリーツアーズ

有限会社カリーツアーズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

カリーツアーズの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならカリーツアーズ社員のクチコミで幅広く調べられます