二進製作所の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
長崎県長崎市
/ 金属・鉄鋼

二進製作所の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

その他の機械関連職
まず第一にこの会社に入社予定の若い方に言います。
この会社はおすすめしません、時間の無駄になります。
退職を考えはじめたのが入社して半年が経った頃でした
常務、専務の親族、その他天下りのみとの事。
もちろんこういった詐欺まがいのことを行う会社ですので
最後に
まず第一にこの会社に入社予定の若い方に言います。 この会社はおすすめしません、時間の無駄になります。 退職を考えはじめたのが入社して半年が経った頃でした 雇用形態が非正規社員というでしたが、半年後くらいには正規社員にしてくれるとの事で 一生懸命業務をこなし、評価される様嫌な仕事も率先して行いました。 しかし正規社員にしてくれないばかりでなく、お給料の面でも募集要項との不一致が多くあり 退職を考えました。同僚に相談してみましたが、この企業はまともに正社員なのは社長を含めた親族や 常務、専務の親族、その他天下りのみとの事。 簡単に言いますと、私は最初から正社員にはしない予定で求人したのだという事です。 信じられないでしょうがこの会社はこういうやり方で長らえている会社です。 もちろんこういった詐欺まがいのことを行う会社ですので 労働基準など無視です。残業などありません自己責任という形で業務をさせられます。 退職の決定となりましたのは、会社の車です。非正規社員の車はボロボロで、社員の車は新車もしくは高級車でした。嫌気がさしこの会社に尽くして業績を伸ばそうとも、会社をでかくするため頑張ろうとも思わなくなりました。そこが決定的な理由となります。長々となりましたが私の口コミはここまです。 最後に

関連情報まとめ / 株式会社二進製作所

二進製作所の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)なら転職会議

「まず第一にこの会社に入社予定の若い方に言います。この会社はおすすめしません、時間の無駄になります。退職を考えはじめたのが入社して半年が経った頃でした雇用形態が非正規社員...」など、二進製作所の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら二進製作所社員のクチコミで幅広く調べられます。