中山商会本店の評判/社風/社員の口コミ

ナカヤマシヨウカイホンテン
岡山県岡山市北区
専門店

株式会社中山商会本店の関連情報まとめ

株式会社中山商会本店を見た人はこんな企業も見ています

中山商会本店の 評判・社風・社員 の口コミ

コムパス株式会社

コムパス株式会社

【良い点】
【良い点】 教育専門の方ががいらっしゃるので、丁寧に教えてくださいます。また、新人研修等も行われており、人の入れ替わりが激しい業界の割には、新人を大切にしてくださる会社ではないでしょうか?基本的には業務指導等も大変丁寧にしていただいてました。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司の教育があまり上手でないと業務にあたるのが難しいと感じることがあります。業界用語等も多く、お客様の対応一つ人によって違うこともあるので、自身で勉強していかなくてはならないので大変だと感じました。
株式会社ハヤシ

株式会社ハヤシ

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】
【良い点】 風通しがよく、新人でも意見が言いやすい環境。分からないことがあっても聞きやすく、新人を育てるカリキュラムが出来ており成長できる環境が整っている。また月に1回会社負担で親睦会が開かれるので社員の仲はとても良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 体育会系の人が多く、ノリについて行ければとても楽しく仕事もやりがいがあると思うがそうでない人は厳しい面もあるかもしれない。
マツダ自動車

マツダ自動車

【良い点】
基本的には教えて貰えないから、自分で探す能力を試される。
上の人間の人は基本的に優しい。
整備士じゃない人に限りますが。
ただ車が好きという理由で入らないほうがいい。
【良い点】 基本的には教えて貰えないから、自分で探す能力を試される。 また自分で探して行くとそこそこの理解力や、判断力が培って行く考えてやり過ぎないようになど、適度にやりとりをする必要がある。 上の人間の人は基本的に優しい。 整備士じゃない人に限りますが。 【気になること・改善したほうがいい点】 新人だか最初からあれこれやらされて、右も左もわからないのである程度の事は考慮してもらえたら良かったです。 ただ車が好きという理由で入らないほうがいい。
ネッツトヨタ山陽株式会社

ネッツトヨタ山陽株式会社

その他の機械関連職
【良い点】
【良い点】 家族経営です。社員同士仲が良くみんなで遊びに行くため社内結婚が多いのが印象ですよね。給料が安いので結婚したら共働きしないと生活ができませんし有給は取れませんが楽しく仕事してました。 【気になること・改善したほうがいい点】 家族経営です。親会社は布を作る会社みたいですが潰れそうでしたのでお金がでのように流れてるのか気になってました。
有限会社セコム

有限会社セコム

内勤営業
【良い点】
【良い点】 安定性がありました。基本的には内勤の営業のため、仕事は定時であがることができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が安い点です。基本的には残業はないため、給料が少ない印象。その分早く返ることができるため、自分の時間をもつことができやすし、家族との時間も取れるため、ワークライフバランスを考えるならば、とてもいい会社。ただ給料は少ない。

中山商会本店の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

中山商会本店のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。