宮田電機製作所の転職/採用/求人のクチコミ

福岡県久留米市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社アイム製作所

回路設計・実装設計
【印象に残った質問1】 とくになし 【印象に残った質問2】 とくになし 【面接の概要】 志望動機、趣味、今までの経験 ものづくりが好きかどうか? 【面接を受ける... 続きを読む (全224字)
とくになし

とくになし

志望動機、趣味、今までの経験
ものづくりが好きかどうか?
コミュニケーションが取れることが重要
難しい話よりもざっくばらんな話で会話できれば
良いと思います。
モノづくりが好きな方なら向いている職種のはずです。
固くならずに楽しく話せると思います。
工場見学や、実物をみるなど興味があると難しい面接ではないでしょう。
東芝EIコントロールシステム株式会社

ソフトウェア開発(制御系)
【良い点】 本体が大手の為、保険等福利厚生が充実している。 【気になること・改善したほうがいい点】 不正が問題になった影響で、とにかくなんでも上長のチェックをする事が義... 続きを読む (全372字)
【良い点】
本体が大手の為、保険等福利厚生が充実している。
不正が問題になった影響で、とにかくなんでも上長のチェックをする事が義務化されており、非常に非効率だった。
当然全てをチェックしているとそれだけで1日が終わるので実際はロクにチェックをされておらず問題が起きる。その対応でまた仕事が増えて・・・などキリがない。
また残業時間は36協定に沿って厳格に管理されていましたが、とにかく無駄な仕事が多いため協定の範囲内に収めるのが困難な場合がある。しかし残業時間をオーバーすると指導が入る為、こっそりサビ残をしている社員がいる等本末転倒な状態であった。

また、地方基準の為待遇はそれほど良くはない。周辺の中小企業よりは高待遇ではあるが、仕事量に見合う程ではなかった。
とにかく無駄が多いといった印象です。
九州日立マクセル株式会社

30代前半 社員クラス 回路設計・実装設計
【良い点】 既婚者は家賃手当てが半額出るのは魅力的だと思う。子ども手当ても子ども1人辺り15000円/月と高いほうだと思う。年収もこの地域では良いほうだと思う。 【気に... 続きを読む (全176字)
【良い点】
出張の手当てが少ない。短期間の出張は全然足しにならない。評価制度はあるが、かたちだけのような気がする。しかしそれほど的外れた評価にはなってないと思う。
株式会社ソフトエナジーコントロールズ

20代前半 社員クラス その他の電気/電子関連職
【良い点】 含み残業時間を月給の中に換算していますが、超えた時間に関しては、基本的に申請した時間通りに残業代を支払っていただけます。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全252字)
【良い点】
給与の増額に伴って含み残業時間も増えるため、実質的に給与の増額とは言えません。また、月給契約の社員と年棒契約の社員と分かれており、後者は諸手当は出ているものの、残業代が全く出ていません。
評価制度ですが、あってないようなものです。一応、給与の上げ幅には毎年個人差があるため、直属の上司の評価基準にのっとって上げ幅が決まるようです。
安川マニュファクチャリング株式会社

技能工(その他)
【良い点】 どの部署も皆さん優しい方ばかりで、何か悩みや不安を抱えていたりした時に相談に乗ってくれていました。仕事が自分に合ってないと感じていた時に悩みを聞いてもらった... 続きを読む (全187字)
【良い点】
どの部署も皆さん優しい方ばかりで、何か悩みや不安を抱えていたりした時に相談に乗ってくれていました。仕事が自分に合ってないと感じていた時に悩みを聞いてもらったことがありますが、私にあった仕事を親身に探して頂いたので、それは本当に感謝しています。
大きい会社だからか、社長を見かける事が無い。もう少し社員との距離を縮めた方が。

会社概要 / 有限会社宮田電機製作所

有限会社宮田電機製作所
ミヤタデンキセイサクシヨ
福岡県久留米市
総合電機

関連情報まとめ / 有限会社宮田電機製作所

有限会社宮田電機製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

宮田電機製作所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら宮田電機製作所社員のクチコミで幅広く調べられます