岡田薬局の転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社岡田薬局の転職/採用/求人
岡山県岡山市北区
/ その他(小売/流通/商社系)

株式会社岡田薬局
オカダヤクキヨク
URL:
岡山県岡山市北区
その他(小売/流通/商社系)
株式会社脇木工

10代後半 社員クラス その他のサービス関連職
【良い点】 実力主義の会社なので、若手でもしっかり目標にそって結果を出せば収入は得られる会社だと思います。ですので、一人ひとりの行動をしっかり見てくれる会社なので接客業... 続きを読む (全182字)
【良い点】
実力主義の会社なので、若手でもしっかり目標にそって結果を出せば収入は得られる会社だと思います。ですので、一人ひとりの行動をしっかり見てくれる会社なので接客業界で稼ぎたい方にはおすすめです。
ただし、結果がでなければ意味がないので努力次第なところはあります。前向きで常に向上心ある方には向いている会社だと思います。
株式会社サブリス・インターナショナル

【良い点】 女性スタッフしかいないから気兼ねなく働けます。女性ならではの結婚や出産も相談すればシフトや休暇の融通が利きます。スタッフは20~30代の方ばかりなのでいろい... 続きを読む (全197字)
【良い点】
女性スタッフしかいないから気兼ねなく働けます。女性ならではの結婚や出産も相談すればシフトや休暇の融通が利きます。スタッフは20~30代の方ばかりなのでいろいろと話しも合うことでしょう。
他の店舗の人数埋めしたいのは分かりますが、行かされるのは入ってから聞かされましたし距離があり大変でした。(今は1店舗のみになったのでそんな事はないはずです)
和研ハーディ株式会社

【良い点】 仕事柄、女性には難しい部分が多いと思う。 この女性がいるのは本社の事務職のみでそれ以外は男性しかいない。 これからは営業職で女性はありかもしれないが、本人の... 続きを読む (全200字)
【良い点】
仕事柄、女性には難しい部分が多いと思う。
これからは営業職で女性はありかもしれないが、本人のやる気と忍耐が必要かと思う。
顧客の中には厳しい顧客もいるので文句やお叱りに負けずに頑張れる気持ちが必要。
上司は早く帰っていると思うが、週に1回は全く残業をしない日を作ってもいいかなと思う。
ダイヤ工業株式会社

その他のサービス関連職
【印象に残った質問1】 自分を動物に例えると 【印象に残った質問2】 社長へ一言 【面接の概要】 グループ面接を進むと,最後に社長専務などとの幹部面接があります... 続きを読む (全209字)
自分を動物に例えると

社長へ一言

特技などある方は存分に面接でアピールすれば目をつけてもらえると思います。
筆記試験より人物重視に感じます。
女性であればコールセンターがあるので声もしっかり聞かれているので通る声で受け答えすると良いかと思います。
ホリデイ株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 せめて自分の担当する部門の商品知識くらいは身につけておかないと恥をかくと思う。 盗難対策がお粗末でかなりの被害が出ているのにも関... 続きを読む (全182字)
盗難対策がお粗末でかなりの被害が出ているのにも関わらず、対策に経費がかかるのでそのままで良いと言われたこと。
当時の責任者が勤務時間中にも関わらず、所在が不明になることが多かったり
昼休みにで帰宅してそのまま戻ってこないとか言うことも多かった。

関連情報まとめ / 株式会社岡田薬局

株式会社岡田薬局の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

岡田薬局の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら岡田薬局社員のクチコミで幅広く調べられます