1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

その他(小売/流通/商社系)業界

福岡スタンダード石油株式会社
フクオカスタンダ-ドセキユ
福岡県久留米市
その他(小売/流通/商社系)

福岡スタンダード石油株式会社の関連情報まとめ

福岡スタンダード石油株式会社を見た人はこんな企業も見ています

福岡スタンダード石油の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

その他人材関連職
【良い点】
悪い点は特に見当たりません。
【良い点】 時給が高く、接客テストで良い成績を残すことで時給がさらにアップする点。また普段の営業でも良い成績を残すことでインセンティブという形で手当てが支給される。この手当が意外と多くまた来月頑張ろうと思えるくらいアルバイトにしては支給されるためやる気につながり仕事へのモチベーションが上がる。 【気になること・改善したほうがいい点】 悪い点は特に見当たりません。

【良い点】
お客さんと話す機会がおおい。
改善したほうがいい点は上司の勤務態度です。
【良い点】 お客さんと話す機会がおおい。 セルフですので営業が主な仕事になります。また営業を通すことで、お客様とも仲良くなれて接客が苦手な人も慣れてくる。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗にもよりますが、自分の店舗の店長は仕事をほぼせず、事務所で寝てばかりでした。なのに営業で数字取れだの説得力があまりありませんでした。 改善したほうがいい点は上司の勤務態度です。

販促企画・営業企画
【良い点】
【良い点】 確実に手に職がつく。整備からマーケティング、店舗管理など経営全般に携われる。本人の数字次第で昇進ははやい。社員はみな仲がいいのでなじみ易いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によっては上司との人間関係が難しい。同族経営のため、正攻法の頑張り方では大して評価もされない。昇進してからはより数字ありきの世界になるので、苦手な人は苦手かもしれない。

【良い点】
洗車を主に押してましたので苦ではないかと思います。
後安く洗車ができました!

上司によると思います。
またその上の上司もたまにきてました。
【良い点】 積極的にお客様に話しかけれる方なら苦にならないと思います、時給は他より低いが他よりは楽だと思いました。 ノルマもあってないような感じでしたので楽しく自分は仕事ができました。 洗車を主に押してましたので苦ではないかと思います。 後安く洗車ができました! 【気になること・改善したほうがいい点】 上司によると思います。 またその上の上司もたまにきてました。

福岡スタンダード石油の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)なら転職会議

「【良い点】お客さんと話す機会がおおい。セルフですので営業が主な仕事になります。また営業を通すことで、お客様とも仲良くなれて接客が苦手な人も慣れてくる。【気になること・改...」など、福岡スタンダード石油の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡スタンダード石油社員のクチコミで幅広く調べられます。