1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
2.5
福岡県久留米市
/ 不動産

田中屋呉服店の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 成人式の振袖や卒業式の袴のレンタルや販売を行なうので、ほとんどのスタッフが若い女性で親しみやすいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 就業時間が長... 続きを読む (全187字)
【良い点】
就業時間が長く休憩時間もきちんと無く残業代は殆どありません。休みも週に1日程度で、プライベートの時間はかなり限られてきます。また、下見程度で気軽に見にいらっしゃるお客様でも契約にならないと接客の仕方が悪いと言われます。
投稿 ID: ans-2089313

【良い点】 同世代の女性ばかりなのですぐに気の合う仲間ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みが驚くほどないです。 ぎりぎりまでシフトがわからないので予... 続きを読む (全187字)
【良い点】
同世代の女性ばかりなのですぐに気の合う仲間ができる。
休みが驚くほどないです。
ぎりぎりまでシフトがわからないので予定が組めませんでした。意味のない残業が多いので定時であがれず毎日何時に帰れるのかなわからないので毎日クタクタでした。
私のいた店舗はみんな体を壊していきました。
また妊娠してしまうと祝福されず責められます。

その他の事務関連職
【良い点】
呉服店なので礼儀作法や上下関係などはきっちりしていて、勉強になると思います。
販売やコーディネートを主としている女性スタッフも電話での営業が必ずあります。ノルマはありませんが、毎月の目標を提出し、どのようにして達成しようと思っているのか、又、達成出来なかった場合はなぜ達成出来なかったかや来月はどうするつもりなのか、聞かれ、かなりプレッシャーがあります。

職場の雰囲気も女性が多いせいかとても悪く、楽しく仕事ができる環境ではありません。 定時になると勝手にタイムカードを打刻され、指示が無いと帰れず、サービス残業は当たり前で... 続きを読む (全288字)
販売スタッフとして入社しましたが、営業部があるにも関わらず営業を必ずします。
又、積極スタイルは下見のお客様でも決められないと怒られます。
押し売りはしませんと言っていますが、しつこく引き止める事を要求されます。
定時になると勝手にタイムカードを打刻され、指示が無いと帰れず、サービス残業は当たり前です。

有給も有るみたいですが、自由には取れません。元々休みも少なくサービス残業も酷いのでプライベートの時間はほぼ無く、絵に描いたようなブラック企業です。

30代前半 社員クラス 個人営業
成人女性に夢を与え、その家族に感動してもらえる仕事でした。 更にその方のお友達も紹介で来て頂き グループ全員で成人式の夢を叶えられる場所でした。 【気になること・改善し... 続きを読む (全202字)
【良い点】
成人女性に夢を与え、その家族に感動してもらえる仕事でした。
更にその方のお友達も紹介で来て頂き
グループ全員で成人式の夢を叶えられる場所でした。
会社内の人間関係が複雑で、縦の規律をもっとしっかりとし、社員にもっと還元をすべきかと思いました。
他人に丸投げし、自分は関係ないと放置した後に終わっていなかったら直ぐにお呼び出しは辞めた方が良いと思います。

その他の小売・ファッション関連職
他にも書いてあるように、残業代はほとんどでませんでした。休みも少なく、1日の労働時間が長いので、プライベートの時間がほとんどありません。下見で来たお客様でも契約にならな... 続きを読む (全184字)
【良い点】
お客様に成人式で着る振袖のコーディネートをして感動してもらえる仕事でした。若い女性が多く、とても馴染みやすいと思います。
他にも書いてあるように、残業代はほとんどでませんでした。休みも少なく、1日の労働時間が長いので、プライベートの時間がほとんどありません。下見で来たお客様でも契約にならなければ、すごく言われます。

...場合もとても厳しく指導され 雰囲気も常にピリピリしており、 身体を壊す方や精神的に追い込まれ退職する方が多い。 残業代も殆ど出ません。休憩もご飯を食べる10分程度のみ。 続きを読む (全208字)
【良い点】
女性が多いので綺麗な職場環境です。
販売店員として入社しましたが
いざ入社してみると、営業部門があるにも関わらず販売店員も営業を強制される。目標に達成しないと厳しく指導されます。
契約が決まらない場合もとても厳しく指導され
雰囲気も常にピリピリしており、
身体を壊す方や精神的に追い込まれ退職する方が多い。
残業代も殆ど出ません。休憩もご飯を食べる10分程度のみ。

関連情報まとめ / 株式会社田中屋呉服店

田中屋呉服店の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「【良い点】同世代の女性ばかりなのですぐに気の合う仲間ができる。【気になること・改善したほうがいい点】休みが驚くほどないです。ぎりぎりまでシフトがわからないので予定が組め...」など、田中屋呉服店の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら田中屋呉服店社員のクチコミで幅広く調べられます。