田中屋呉服店の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全6件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.5
福岡県久留米市
/ 不動産

田中屋呉服店の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【気になること・改善したほうがいい点】 各店舗で店長の質の違いが酷すぎる。 力量が足りてないのに上にあがるシステムをどうにかした方が良いと思う。 仕事のシステムがしっか... 続きを読む (全193字)
各店舗で店長の質の違いが酷すぎる。
仕事のシステムがしっかりしている店舗は業績が伸びているが、力不足、経験不足の店舗は下に上司の責任を求める事をしており正直それでは業績は伸びないと思うし、人が育たず悪循環になってしまっている。
経営者の目が届いていないのも原因の一つだと思う。

その他の事務関連職
【良い点】 呉服店なので礼儀作法や上下関係などはきっちりしていて、勉強になると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 販売やコーディネートを主としている女性... 続きを読む (全203字)
【良い点】
販売やコーディネートを主としている女性スタッフも電話での営業が必ずあります。ノルマはありませんが、毎月の目標を提出し、どのようにして達成しようと思っているのか、又、達成出来なかった場合はなぜ達成出来なかったかや来月はどうするつもりなのか、聞かれ、かなりプレッシャーがあります。

【気になること・改善したほうがいい点】 販売スタッフとして入社しましたが、営業部があるにも関わらず営業を必ずします。 又、積極スタイルは下見のお客様でも決められないと怒... 続きを読む (全288字)
又、積極スタイルは下見のお客様でも決められないと怒られます。
押し売りはしませんと言っていますが、しつこく引き止める事を要求されます。
職場の雰囲気も女性が多いせいかとても悪く、楽しく仕事ができる環境ではありません。
定時になると勝手にタイムカードを打刻され、指示が無いと帰れず、サービス残業は当たり前です。

有給も有るみたいですが、自由には取れません。元々休みも少なくサービス残業も酷いのでプライベートの時間はほぼ無く、絵に描いたようなブラック企業です。

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】 お客様に成人式で着る振袖のコーディネートをして感動してもらえる仕事でした。若い女性が多く、とても馴染みやすいと思います。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全184字)
【良い点】
他にも書いてあるように、残業代はほとんどでませんでした。休みも少なく、1日の労働時間が長いので、プライベートの時間がほとんどありません。下見で来たお客様でも契約にならなければ、すごく言われます。

【気になること・改善したほうがいい点】 4年ほど前に退職しました。退職した理由は、まず、休日が少ない事です。年間休日数は80日前後くらいだったと思います。それだけ見ても... 続きを読む (全197字)
4年ほど前に退職しました。退職した理由は、まず、休日が少ない事です。年間休日数は80日前後くらいだったと思います。それだけ見ても分かるくらいに少ないです。有給休暇も取れません。人手も足りておらず、昼食すら取れない事も多かったです。他にも色々ありますが、とにかく、求人票との差があり過ぎて、辞めていく人が多かったです。スタッフの回転率すごかったと思います。

【良い点】 女性が多いので綺麗な職場環境です。 【気になること・改善したほうがいい点】 販売店員として入社しましたが いざ入社してみると、営業部門があるにも関わらず販売... 続きを読む (全208字)
【良い点】
女性が多いので綺麗な職場環境です。
販売店員として入社しましたが
いざ入社してみると、営業部門があるにも関わらず販売店員も営業を強制される。目標に達成しないと厳しく指導されます。
契約が決まらない場合もとても厳しく指導され
雰囲気も常にピリピリしており、
身体を壊す方や精神的に追い込まれ退職する方が多い。
残業代も殆ど出ません。休憩もご飯を食べる10分程度のみ。

関連情報まとめ / 株式会社田中屋呉服店

田中屋呉服店の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全6件)なら転職会議

「【良い点】呉服店なので礼儀作法や上下関係などはきっちりしていて、勉強になると思います。【気になること・改善したほうがいい点】販売やコーディネートを主としている女性スタッ...」など、田中屋呉服店の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら田中屋呉服店社員のクチコミで幅広く調べられます。