田中屋呉服店の評判/社風/社員のクチコミ(全9件)

2.5
福岡県久留米市

田中屋呉服店の 評判・社風・社員 のクチコミ

【気になること・改善したほうがいい点】 各店舗で店長の質の違いが酷すぎる。 力量が足りてないのに上にあがるシステムをどうにかした方が良いと思う。 仕事のシステムがしっか... 続きを読む (全193字)
各店舗で店長の質の違いが酷すぎる。
仕事のシステムがしっかりしている店舗は業績が伸びているが、力不足、経験不足の店舗は下に上司の責任を求める事をしており正直それでは業績は伸びないと思うし、人が育たず悪循環になってしまっている。
経営者の目が届いていないのも原因の一つだと思う。

その他の事務関連職
【良い点】 呉服店なので礼儀作法や上下関係などはきっちりしていて、勉強になると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 販売やコーディネートを主としている女性... 続きを読む (全203字)
【良い点】
販売やコーディネートを主としている女性スタッフも電話での営業が必ずあります。ノルマはありませんが、毎月の目標を提出し、どのようにして達成しようと思っているのか、又、達成出来なかった場合はなぜ達成出来なかったかや来月はどうするつもりなのか、聞かれ、かなりプレッシャーがあります。

【気になること・改善したほうがいい点】 販売スタッフとして入社しましたが、営業部があるにも関わらず営業を必ずします。 又、積極スタイルは下見のお客様でも決められないと怒... 続きを読む (全288字)
又、積極スタイルは下見のお客様でも決められないと怒られます。
押し売りはしませんと言っていますが、しつこく引き止める事を要求されます。
職場の雰囲気も女性が多いせいかとても悪く、楽しく仕事ができる環境ではありません。
定時になると勝手にタイムカードを打刻され、指示が無いと帰れず、サービス残業は当たり前です。

有給も有るみたいですが、自由には取れません。元々休みも少なくサービス残業も酷いのでプライベートの時間はほぼ無く、絵に描いたようなブラック企業です。

【良い点】 成人式の振袖や卒業式の袴のレンタルや販売を行なうので、ほとんどのスタッフが若い女性で親しみやすいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 就業時間が長... 続きを読む (全187字)
【良い点】
就業時間が長く休憩時間もきちんと無く残業代は殆どありません。休みも週に1日程度で、プライベートの時間はかなり限られてきます。また、下見程度で気軽に見にいらっしゃるお客様でも契約にならないと接客の仕方が悪いと言われます。
投稿 ID: ans-2089313

【良い点】 同世代の女性ばかりなのですぐに気の合う仲間ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みが驚くほどないです。 ぎりぎりまでシフトがわからないので予... 続きを読む (全187字)
【良い点】
同世代の女性ばかりなのですぐに気の合う仲間ができる。
休みが驚くほどないです。
ぎりぎりまでシフトがわからないので予定が組めませんでした。意味のない残業が多いので定時であがれず毎日何時に帰れるのかなわからないので毎日クタクタでした。
私のいた店舗はみんな体を壊していきました。
また妊娠してしまうと祝福されず責められます。

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】 お客様に成人式で着る振袖のコーディネートをして感動してもらえる仕事でした。若い女性が多く、とても馴染みやすいと思います。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全184字)
【良い点】
他にも書いてあるように、残業代はほとんどでませんでした。休みも少なく、1日の労働時間が長いので、プライベートの時間がほとんどありません。下見で来たお客様でも契約にならなければ、すごく言われます。

【良い点】 お店が広い。 感謝される仕事。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が月に100時間ほどある。 残業代は出ない。 とにかく、労働時間が長い。12時... 続きを読む (全430字)
【良い点】
お店が広い。
感謝される仕事。

残業が月に100時間ほどある。
残業代は出ない。
とにかく、労働時間が長い。12時間ほど毎日働いている。
休憩がない事もある。
一族経営の為、給料も上の人が多くもらう為、平社員は社会人として自立した生活するのも困難。
会社としておかしな点がもの凄く多い。休憩もほとんどないのに、少し休んでたらもの凄く怒られる。
休みも平日の週1日で、ゴールデンウィーク、お盆、大晦日、元旦も出勤して仕事をしている。
営業部があるのに、新規開拓の営業をさせられる。
販売で入ったにもかかわらず、営業を、強制される。
部署があやふやでいきあたりばったり。
プライベートの携帯を使って仕事のやりとりなどもさせられるなど、ありえないことがあった。プライベートの携帯を使ったグループなどがあり、プライベートはもの凄く少なく感じます。
精神的におかしくなる人が多すぎる。元旦も強制出勤で手当もないです。

【気になること・改善したほうがいい点】 4年ほど前に退職しました。退職した理由は、まず、休日が少ない事です。年間休日数は80日前後くらいだったと思います。それだけ見ても... 続きを読む (全197字)
4年ほど前に退職しました。退職した理由は、まず、休日が少ない事です。年間休日数は80日前後くらいだったと思います。それだけ見ても分かるくらいに少ないです。有給休暇も取れません。人手も足りておらず、昼食すら取れない事も多かったです。他にも色々ありますが、とにかく、求人票との差があり過ぎて、辞めていく人が多かったです。スタッフの回転率すごかったと思います。

【良い点】 女性が多いので綺麗な職場環境です。 【気になること・改善したほうがいい点】 販売店員として入社しましたが いざ入社してみると、営業部門があるにも関わらず販売... 続きを読む (全208字)
【良い点】
女性が多いので綺麗な職場環境です。
販売店員として入社しましたが
いざ入社してみると、営業部門があるにも関わらず販売店員も営業を強制される。目標に達成しないと厳しく指導されます。
契約が決まらない場合もとても厳しく指導され
雰囲気も常にピリピリしており、
身体を壊す方や精神的に追い込まれ退職する方が多い。
残業代も殆ど出ません。休憩もご飯を食べる10分程度のみ。

カテゴリー別クチコミを見る (15件)

関連情報まとめ / 株式会社田中屋呉服店

田中屋呉服店の評判/社風/社員のクチコミ(全9件)なら転職会議

「【良い点】呉服店なので礼儀作法や上下関係などはきっちりしていて、勉強になると思います。【気になること・改善したほうがいい点】販売やコーディネートを主としている女性スタッ...」など、田中屋呉服店の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら田中屋呉服店社員のクチコミで幅広く調べられます。