岡山県岡山市北区
/ ソフトウェア/ハードウェア開発

吉備エンジニアリングの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

40代前半 社員クラス プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 給与に関する良い点は1つもありません。強引に挙げるとすると、賞与も昇給も残業手当も無いため、1年分の収入見込みが非常に立てやすいです。 【気になること・改善... 続きを読む (全339字)
【良い点】
ハローワークの求人では「昇級年1回、賞与有り(昨年実績10~50万)と書いてありましたが、私が在籍した2年間、賞与も昇給もただの1度もありませんでした。入社するときの賃金交渉で納得した年収の提示が出来ない場合はこの会社は回避した方が無難です。通常は「1年目だからまぁこのくらいあればいいか。昇給もあるらしいし。」と思って少なめの賃金でサインすると、先輩社員のうちの誰かが辞めない限りその賃金で延々と使われる事になります。私はこの会社に2年在籍して非常に貧乏になり、今はとても後悔しています。

関連情報まとめ / 吉備エンジニアリング株式会社

吉備エンジニアリングの年収/給料/ボーナス/評価制度(全1件)なら転職会議

「【良い点】給与に関する良い点は1つもありません。強引に挙げるとすると、賞与も昇給も残業手当も無いため、1年分の収入見込みが非常に立てやすいです。【気になること・改善した...」など、吉備エンジニアリングの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら吉備エンジニアリング社員のクチコミで幅広く調べられます。