コストプランニングの評判/社風/社員の口コミ

その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

コストプランニング株式会社
コストプランニング
広島県広島市中区
その他(コンサルティング/専門サービス系)

コストプランニング株式会社の関連情報まとめ

コストプランニング株式会社を見た人はこんな企業も見ています

コストプランニングの 評判・社風・社員 の口コミ

株式会社荒谷建設コンサルタント

株式会社荒谷建設コンサルタント

コンサルタント(建築・土木関連)
【良い点】
【良い点】 ネットワーク会議を多用し、各支店などをつなげてテレビ会議に似たシステムを構築している。こうした先進的な取り組みは評価できる。また社内ネットワークを構築して情報を共有しているため、社員は様々なつながりによりそのサービスを享受できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 システムは完全と思われるが、運用しているのは生身の人間である。繁忙期の激務は解消されなかった。
株式会社シーエックスアール

株式会社シーエックスアール

技術開発・構造解析・特許・調査
【良い点】
【良い点】 女性社員は事務員のみだった。というより、女性には厳しすぎる仕事。だから、会社側でも現場社員は採用をしていないらしい。 【気になること・改善したほうがいい点】 冷静に考えると、仕事がほぼ肉体作業のため、今のままの状態にせざるを得ないのかもしれない。確かに、ほとんど全員が男性なのに自分だけ女性だと仕事がやりにくいかもしれない。現場社員の仕事が今のままならこの先も今のままだと思います。
西日本高速道路エンジニアリング中国株式会社

西日本高速道路エンジニアリング中国株式会社

品質管理・品質保証(電気・電子)
【良い点】
【良い点】 放任主義です。良くも悪くも、部下の育成に興味のない上司が多く(転勤が多いため、部下もそのうち離れる)新入社員などはほぼ仕事を振られないでしょう。そのため、押し付けられることがなく、自分から学ぶ姿勢がある人には都合のいい職場かと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 スキルアップは望めません。半公務員のような緩い雰囲気の会社ですので、よそから転職してきた人は最初驚きます。
有限会社広島プロデュース

有限会社広島プロデュース

ブライダルサービス関連職
【良い点】
【良い点】 ある程度仕事の量とかは見通しが効くし、周りの社員も理解のできる人ばかりだったので、予定がある時などは早めに言って柔軟に対応してくれた。 【気になること・改善したほうがいい点】 そうは言ってもイレギュラーな撮影やら接客やらトラブル対応とかもどうしてもあるので、急に帰れなくなったり休めなくなったりする。肩書きが付いてくると尚更臨機応変に対応しなくちゃいけないので、覚悟が必要です。また、残業はなるべくしないようにという社風だが、繁忙期はいつも遅い。土日祝は出勤必須で、友達の結婚式が繁忙日に当たったりすると出席できないのも覚悟しておいた方が良い。
復建調査設計株式会社

復建調査設計株式会社

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】
【良い点】 繁忙期(期間限定派遣)での半年間の業務。官公庁に提案する資料作成をする技術職員の補助でした。担当の方が非常に優秀で、指示も的確で非常にやりやすかったです。黙々とPCに向かって作業をする事が多かったですが、ストレスもなく穏やかに進めていくことができました。今は別の会社で働いてますが、また御縁があれば働いてみたい会社でした。

コストプランニングの評判/社風/社員の口コミなら転職会議

コストプランニングのの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。