1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

サンヨウオノダシリツヤマグチトウキヨウリカダイガク
山口県山陽小野田市
教育

山陽小野田市立山口東京理科大学の関連情報まとめ

山陽小野田市立山口東京理科大学を見た人はこんな企業も見ています

山陽小野田市立山口東京理科大学の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

IR
【良い点】
【良い点】 基本的に年功序列であり、何か大きな成果を残したからと言って大きく地位が上がることはない。頑張りがいがないといえばそうだが、何か問題を起こさなければ、順調に役職がついていくことを考えれば、安定していてよい。 【気になること・改善したほうがいい点】 失敗すると損をして、成功しても得をしないため、どうしても保守的になってしまい、新しいことに挑戦しずらい。

年収データ

研究・開発(電気・電子)
【良い点】
【良い点】 特に生活に問題があるくらい低いと感じることはありません。あくまでも残業ありきの会社なので、残業代がもらえないとなると少し困るかもしれませんが、それでも不満を持つことはありませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 同業他社と比較すると、やや低いと言われています。まあ、こんなもんかなという自分の中での割り切りも大切かもしれません。

完全な裁量労働制であり、給与が高いのか低いのかは判断が難しい。多少高いとしても、任期制であることを考えれば保険のようなものか。もちろん業界全体として同じ状況なので、不満のようなものは一切ない。国立大学に比べると給料は高めだが、授業コマ数などが圧倒的に多いことを考えれば特別優遇されているということでは無いと思う。

その他の事務関連職
同じ法人内で同じ部門でありながら、所属している学部や号館によって、考え方が全く違う。 上手くいくときはいいのだが、合わない人が上司になると厳しい。 やる気がなくても、それなりに出世&昇給できるのはいいが、モチベーションを保ちにくいという面もある。 この辺をどのようにとらえて、過ごしていくかが問題なのだろう。本人の考え方によっては満足できるのだろう。

2009年頃
2009年頃
事務と言っても、とても特殊な事務をやっておりました。そのため、一般の参考にはならないかと思われます。しかし、仕事自体はとても簡単なものをやっておりましたが、教授たちとのやりとりで、とてもやりずらさを感じることはありました。勿論、良い方も多いです。また、事務の方々とのやりとりは、とても優しい方が多かったです。

教師
非常勤講師として急遽欠員補充のために紹介された仕事でした。一般に非常勤講師は毎月働いた時間分の給料しか出ず、夏期休業など授業のない月には当然ながら収入がゼロになります。しかし、ここは給料を12ヶ月で割った分を支給してくれたので、コンスタントに収入が入り生活の助けになるところが大でした。ただ、翌年度から欠員が補充されたため、雇い止めになってしまったのが非常勤講師の立場の不安定なところです。

その他の教育関連職
2006年頃
基本的には国家公務員に準拠しているため、ボウキュウ表を使用している。賞与に関しても同様で、期末勤勉手当等名目で5ヶ月程度でていた。40代になれば係長級に昇進できている人が多い。評価制度は、ほとんど機能していないと言ってよく、ほぼ完全に年功序列である。ただ、安定はしているので一度入ってしまえば、色々な意味でいごこちはよい。

2006年頃
年功序列にちかくあまりバンドがない。
まったり高給与であるため特に不満は聞かない。
大学生向けの業務のため、子供が嫌いだとつらいのは確か。
キャリアパスというものは事実上存在しない。
高い安定性と引き換えに、ほとんど人生の墓場である。
年功序列にちかくあまりバンドがない。 まったり高給与であるため特に不満は聞かない。 大学生向けの業務のため、子供が嫌いだとつらいのは確か。 キャリアパスというものは事実上存在しない。 高い安定性と引き換えに、ほとんど人生の墓場である。 それを良しとする人たちの集まりなので、性格はおだやかな人が多く、人間関係は良い。
投稿ID ans-362035 口コミ詳細

2006年頃
博士研究員としては妥当な給与だとではないでしょうか。常勤の職種ではないので、賞与や昇進昇給などは特にありません。給与の額は一律だと思います。運がよければ、助教などのポジションをあたえてもらえるかもしれません。評価制度は研究室によると思います。本人のやる気と出した成果次第で大きな評価をもらえるでしょう。
投稿ID ans-19361 口コミ詳細

その他の雇用形態
投稿ID ans-3193854 口コミ詳細

その他の雇用形態
その他の教育関連職

山陽小野田市立山口東京理科大学の年収/給料/ボーナス/評価制度(全19件)なら転職会議

「【良い点】特に生活に問題があるくらい低いと感じることはありません。あくまでも残業ありきの会社なので、残業代がもらえないとなると少し困るかもしれませんが、それでも不満を持...」など、山陽小野田市立山口東京理科大学の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら山陽小野田市立山口東京理科大学社員の口コミで幅広く調べられます。