山陽小野田市立山口東京理科大学の転職・採用情報・社員口コミ(全49件)

1. 山陽小野田市立山口東京理科大学

サンヨウオノダシリツヤマグチトウキヨウリカダイガク
山口県山陽小野田市
教育

山陽小野田市立山口東京理科大学の関連情報まとめ

山陽小野田市立山口東京理科大学を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 山陽小野田市立山口東京理科大学

IR
【良い点】
様々な分野の仕事にかかわることができ、多くの経験を積むことで幅広い知識の獲得ができる。
仕事自体はそこまで難しいものではないが、自分で考えてどこを改善していけばよいのかなど進んでアイディアを出していくことで、やりがいのある仕事にしていくことができる点が非常に良い点だと感じた。
気になるポイントは特に見当たらない。

【良い点】
【良い点】 公立大学法人三洋小野田市立山口東京理科大学は、地方都市における落ち着いた環境で、東京理科大学とも姉妹関係を維持し、理工系の基礎的知識と専門的な教育研究をしています。地域に根差して、地域社会に貢献もしています。職場環境も、公立なので、キリキリした感じではなく、おっとりしています。東京理科大学ブランドは山口でも輝いています。

category-earn 年収・給料・評価制度について 山陽小野田市立山口東京理科大学

その他の雇用形態
その他の教育関連職

category-examination 面接 山陽小野田市立山口東京理科大学

IR
特になし

特になし。

正直に答えることが合格への道だと思います。

研究に専念できるか。

学生を指導できるか。

博士号の学位を持っていなければそもそも応募できない。
面接は自分の行ってきた研究のパワーポイントを用いた発表。
またその研究室の研究にどれだけ貢献できるかも重要。
【印象に残った質問1】 研究に専念できるか。 【印象に残った質問2】 学生を指導できるか。 博士号の学位を持っていなければそもそも応募できない。 面接は自分の行ってきた研究のパワーポイントを用いた発表。 教授複数人・スタッフ複数人・博士課程以上の学生全員の前で発表。 またその研究室の研究にどれだけ貢献できるかも重要。

山陽小野田市立山口東京理科大学の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 特になし【印象に残った質問2】 特になし。【面接の概要】面接自体は所謂公務員試験や、大学職員の面接試験と大きく変わるところはない。志望理由や大学についての基礎知識などの質問があるだけだ。企業などであると聞く自分を動物に例えると何か、などの変化球の質問はないと考えていい。聞かれたことに正直誠実に答えることが良いと思う。【面接を受ける方へのアドバイス】正直に答えることが合格への道だと思います。」など、山陽小野田市立山口東京理科大学の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら山陽小野田市立山口東京理科大学社員の口コミで幅広く調べられます。