ジェームス岡山の年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

ジエ-ムスオカヤマ
岡山県岡山市北区
専門店

株式会社ジェームス岡山の関連情報まとめ

株式会社ジェームス岡山を見た人はこんな企業も見ています

ジェームス岡山の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

2006年頃
セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
【良い点】
【良い点】 若いメンバーが多く活気がありました。店舗拡大傾向にあり、会社経営にも勢いがあった時代もありました 【気になること・改善したほうがいい点】 給与体系が低い点と労務管理がずさんでサービス残業が横行していました。近年改善されたとは聞きますが、日に12時間以上の労働は常態化しているものと思われます。また、人手不足が深刻になっているとの情報もあります

2006年頃
給料面に煩くなく車が趣味であれば、趣味を仕事に出来るという点では仕事内容も楽しめOJTや新商品の勉強会等も苦にはならないだろう。 ただその勉強会は閉店後に行われ、強制で... 続きを読む (全432字)
【良い点】
【良い点】 給料面に煩くなく車が趣味であれば、趣味を仕事に出来るという点では仕事内容も楽しめOJTや新商品の勉強会等も苦にはならないだろう。 ただその勉強会は閉店後に行われ、強制ではないが雰囲気的に参加せざるをえない状態です。しかも勉強会前に着替えさせられタイムカードを押させる為、当然残業代もつきませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 現在は改善されているという噂もあるが、当時は正社員登用制度もなく正社員というのは店長もしくはピット長しかいなかった。(その上の役職付は地元のトヨペットからの出向者)。 よって準社員という名前がついたアルバイトで入社した場合、どれだけ経験年数を重ねようがずっと雇用形態は同じです。 途中でキャンペーンと題して、指定の商品を売ると報奨金(微々たる金額)が付くと言われながらも実際には売り上げの成果を出しても理屈をつけられ支払われませんでした。 将来的なことを考えた場合、不安な面があまりにも大きいので退職しました。
投稿ID ans-2202335 クチコミ詳細

ジェームス岡山の年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「【良い点】若いメンバーが多く活気がありました。店舗拡大傾向にあり、会社経営にも勢いがあった時代もありました【気になること・改善したほうがいい点】給与体系が低い点と労務管...」など、ジェームス岡山の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならジェームス岡山社員のクチコミで幅広く調べられます。