ジェームス岡山のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
岡山県岡山市北区
/ 専門店

ジェームス岡山の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
【良い点】 サービス、フロアで差はあるが人間関係は比較的良い。シフト制なので休みについてはある程度要望を聞いてもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 会議や... 続きを読む (全177字)
【良い点】
会議やミーティングなど労働者の善意だけで無償奉仕している業務が多数、存在した。年末年始休暇などは15年前と比べて少なくなっている。残念ながら、福利厚生に関してはサービス業平均にも達していない。
投稿 ID: ans-2421941

20代後半 主任クラス セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
店舗拡大傾向にあり、会社経営にも勢いがあった時代もありました 【気になること・改善したほうがいい点】 給与体系が低い点と労務管理がずさんでサービス残業が横行していました... 続きを読む (全177字)
【良い点】
若いメンバーが多く活気がありました。店舗拡大傾向にあり、会社経営にも勢いがあった時代もありました
給与体系が低い点と労務管理がずさんでサービス残業が横行していました。近年改善されたとは聞きますが、日に12時間以上の労働は常態化しているものと思われます。また、人手不足が深刻になっているとの情報もあります

給料面に煩くなく車が趣味であれば、趣味を仕事に出来るという点では仕事内容も楽しめOJTや新商品の勉強会等も苦にはならないだろう。 ただその勉強会は閉店後に行われ、強制で... 続きを読む (全432字)
【良い点】
ただその勉強会は閉店後に行われ、強制ではないが雰囲気的に参加せざるをえない状態です。しかも勉強会前に着替えさせられタイムカードを押させる為、当然残業代もつきませんでした。
現在は改善されているという噂もあるが、当時は正社員登用制度もなく正社員というのは店長もしくはピット長しかいなかった。(その上の役職付は地元のトヨペットからの出向者)。
よって準社員という名前がついたアルバイトで入社した場合、どれだけ経験年数を重ねようがずっと雇用形態は同じです。
途中でキャンペーンと題して、指定の商品を売ると報奨金(微々たる金額)が付くと言われながらも実際には売り上げの成果を出しても理屈をつけられ支払われませんでした。
将来的なことを考えた場合、不安な面があまりにも大きいので退職しました。
投稿 ID: ans-2202335

関連情報まとめ / 株式会社ジェームス岡山

ジェームス岡山のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】サービス、フロアで差はあるが人間関係は比較的良い。シフト制なので休みについてはある程度要望を聞いてもらえる。【気になること・改善したほうがいい点】会議やミーテ...」など、ジェームス岡山のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならジェームス岡山社員のクチコミで幅広く調べられます。