ジェームス岡山の業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
岡山県岡山市北区
/ 専門店

ジェームス岡山の 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

【良い点】 営業店舗が2拠点から1拠点に変更となり、カーナビ関連は純正化の波が進み、タイヤや車検はディーラーをはじめとする様々な業態と競合が進み、従来通りの経営展開は見... 続きを読む (全158字)
【良い点】
営業店舗が2拠点から1拠点に変更となり、カーナビ関連は純正化の波が進み、タイヤや車検はディーラーをはじめとする様々な業態と競合が進み、従来通りの経営展開は見込みにくくなっています。Jmsブランドだけでは不十分、単なる小売りではなく、高齢化社会を前にした地域密着で事業展開して差別化を図る必要性があります。

20代後半 主任クラス セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
店舗拡大傾向にあり、会社経営にも勢いがあった時代もありました 【気になること・改善したほうがいい点】 給与体系が低い点と労務管理がずさんでサービス残業が横行していました... 続きを読む (全177字)
【良い点】
若いメンバーが多く活気がありました。店舗拡大傾向にあり、会社経営にも勢いがあった時代もありました
給与体系が低い点と労務管理がずさんでサービス残業が横行していました。近年改善されたとは聞きますが、日に12時間以上の労働は常態化しているものと思われます。また、人手不足が深刻になっているとの情報もあります

関連情報まとめ / 株式会社ジェームス岡山

ジェームス岡山の業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)なら転職会議

「【良い点】営業店舗が2拠点から1拠点に変更となり、カーナビ関連は純正化の波が進み、タイヤや車検はディーラーをはじめとする様々な業態と競合が進み、従来通りの経営展開は見込...」など、ジェームス岡山の業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならジェームス岡山社員のクチコミで幅広く調べられます。