ジェームス岡山の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
岡山県岡山市北区
/ 専門店

ジェームス岡山の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 給料面に煩くなく車が趣味であれば、趣味を仕事に出来るという点では仕事内容も楽しめOJTや新商品の勉強会等も苦にはならないだろう。 ただその勉強会は閉店後に行... 続きを読む (全432字)
【良い点】
ただその勉強会は閉店後に行われ、強制ではないが雰囲気的に参加せざるをえない状態です。しかも勉強会前に着替えさせられタイムカードを押させる為、当然残業代もつきませんでした。
現在は改善されているという噂もあるが、当時は正社員登用制度もなく正社員というのは店長もしくはピット長しかいなかった。(その上の役職付は地元のトヨペットからの出向者)。
よって準社員という名前がついたアルバイトで入社した場合、どれだけ経験年数を重ねようがずっと雇用形態は同じです。
途中でキャンペーンと題して、指定の商品を売ると報奨金(微々たる金額)が付くと言われながらも実際には売り上げの成果を出しても理屈をつけられ支払われませんでした。
将来的なことを考えた場合、不安な面があまりにも大きいので退職しました。
投稿 ID: ans-2202335

関連情報まとめ / 株式会社ジェームス岡山

ジェームス岡山の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)なら転職会議

「【良い点】給料面に煩くなく車が趣味であれば、趣味を仕事に出来るという点では仕事内容も楽しめOJTや新商品の勉強会等も苦にはならないだろう。ただその勉強会は閉店後に行われ...」など、ジェームス岡山の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならジェームス岡山社員のクチコミで幅広く調べられます。