ジェームス岡山の転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 株式会社ジェームス岡山

岡山県岡山市北区
専門店業界

ジエ-ムスオカヤマ
岡山県岡山市北区
専門店

株式会社ジェームス岡山の関連情報まとめ

株式会社ジェームス岡山を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ジェームス岡山

株式会社ジェームス岡山

【良い点】
営業店舗が2拠点から1拠点に変更となり、カーナビ関連は純正化の波が進み、タイヤや車検はディーラーをはじめとする様々な業態と競合が進み、従来通りの経営展開は見込みにくくなっています。Jmsブランドだけでは不十分、単なる小売りではなく、高齢化社会を前にした地域密着で事業展開して差別化を図る必要性があります。

株式会社ジェームス岡山

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
【良い点】
【良い点】 サービス、フロアで差はあるが人間関係は比較的良い。シフト制なので休みについてはある程度要望を聞いてもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 会議やミーティングなど労働者の善意だけで無償奉仕している業務が多数、存在した。年末年始休暇などは15年前と比べて少なくなっている。残念ながら、福利厚生に関してはサービス業平均にも達していない。
投稿ID ans-2421941 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ジェームス岡山

2006年頃
セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
2006年頃
【良い点】
若いメンバーが多く活気がありました。店舗拡大傾向にあり、会社経営にも勢いがあった時代もありました
給与体系が低い点と労務管理がずさんでサービス残業が横行していました。近年改善されたとは聞きますが、日に12時間以上の労働は常態化しているものと思われます。また、人手不足が深刻になっているとの情報もあります

category-examination 面接 株式会社ジェームス岡山

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 株式会社ジェームス岡山

株式会社ジェームス岡山の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】サービス、フロアで差はあるが人間関係は比較的良い。シフト制なので休みについてはある程度要望を聞いてもらえる。【気になること・改善したほうがいい点】会議やミーティングなど労働者の善意だけで無償奉仕している業務が多数、存在した。年末年始休暇などは15年前と比べて少なくなっている。残念ながら、福利厚生に関してはサービス業平均にも達していない。」など、ジェームス岡山の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならジェームス岡山社員の口コミで幅広く調べられます。