ヨシハラ機工の年収/給料/ボーナス/評価制度

岡山県岡山市北区
/ 環境

ヨシハラ機工の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

株式会社アールエコ

40代前半 社員クラス セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 給料はあまり上がらない、しばらくすると先輩たちの給料と同じくらいになり、横一列になっていたような気がします。ボーナスもいつ出るのかわからなかった。出ないとい... 続きを読む (全215字)
【良い点】
給料はあまり上がらない、しばらくすると先輩たちの給料と同じくらいになり、横一列になっていたような気がします。ボーナスもいつ出るのかわからなかった。出ないということはなかったが、支給日がわからないでは楽しみもない。
当時は規約はあったように思うが、経営者の気分で支給されていた。
支給額は上司に気に入られていれば少し多く出ていたと思う。支給日と基本給×〇ヵ月と記載したほうが良い。
株式会社トムコ

40代後半 社員クラス ドライバー・配送関連
【良い点】 仕事内容により残業、歩合給でそれなりに賃金に反映されて、それなりに納得出来る年収になる人も居ます、後は それなりに休日も取れる、有給とかも 比較的取りやすい... 続きを読む (全184字)
【良い点】
それなりに休日も取れる、有給とかも
比較的取りやすいです。
良い仕事に当たれば良いのですが
運的なところもあり納得できない方も
居ます
個人スキルを見て仕事の当たり外れを
無くせばかなり良い会社になると思います。
株式会社クラカン

20代後半 その他 その他職種
【気になること・改善したほうがいい点】 正直、給料が安い。 交通費や住宅手当、食事手当といった手当が有るものの独身の方で一人暮らしとなると、だいぶ節約をしていかないと生... 続きを読む (全180字)
正直、給料が安い。
交通費や住宅手当、食事手当といった手当が有るものの独身の方で一人暮らしとなると、だいぶ節約をしていかないと生活が厳しい。
また、既婚者の方で子供さんがいる方だと共働きはほぼ必須なレベル。
中途採用で入社された場合、前職の職務経歴等があまり評価されておらず基本給が新卒者と5000円程度しか変わらない。

関連情報まとめ / 株式会社ヨシハラ機工

ヨシハラ機工の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

ヨシハラ機工のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。