好日山荘の年収/給料/ボーナス/評価制度(全6件)

2.9
兵庫県神戸市中央区

好日山荘の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

40代前半 社員クラス 販売スタッフ
【良い点】 アウトドアブランドを社員価格で購入できます。 経営陣を信じ、会社の方針を素直に受け止め実行に移すことができる方なら仕事にやりがいを感じることができます。 シ... 続きを読む (全294字)
【良い点】
アウトドアブランドを社員価格で購入できます。
シフトはストアマネージャの考え方次第ですが、ある程度は考慮してもらえます。仕事を残しても気にならない方なら残業時間も少なくすることができ、収入にも不満は持たないと思います。
収入は役職、勤務店舗の規模、本社かそれ以外か、で決まります。評価制度が存在しますが、本人のやる気や頑張りが評価されるわけではなく上席者が自分をどう評価するか、またポストに空きがあるかどうかで役職が決まります。

30代後半 主任クラス 販売スタッフ
【良い点】 店舗により格付けがあり、チーフ、店長クラスになると手当が変わる。いちばん上のランクの店舗の店長ならば、月給36万ぐらい。この業界内ではかなり良い。 【気にな... 続きを読む (全189字)
【良い点】
当然、店舗の業績が悪いと役職の降格もあり得る。店長からチーフに降格し、店舗ランクも下のところに異動したら月給10万円ダウンも現実にある。家族を養う人には転勤も含め心配が絶えない。

30代前半 社員クラス 販売スタッフ
【良い点】 登山用品店なので登山に行く連休は取りやすくて月の休みは7〜9日は取れるので働きやすい環境。社販の割引率も良いので一流の道具が安く手に入れられるので登山好きに... 続きを読む (全159字)
【良い点】
登山用品店なので登山に行く連休は取りやすくて月の休みは7〜9日は取れるので働きやすい環境。社販の割引率も良いので一流の道具が安く手に入れられるので登山好きにはとてもメリットが多い。人間関係も店舗スタッフは基本的に威張る様なタイプは少なく気軽に登山やキャンプに誘ってもらえて楽しく働ける。研修も充実している。

ボーナスは、直近3回出ておりません。 規定では年2回となっておりますが、会社より組合に、年1回にして欲しいと申し入れがあったようです。退職金制度もありません。 モチベー... 続きを読む (全110字)
ボーナスは、直近3回出ておりません。
モチベーションを上げるにも、お給料面で上げるのは難しいです。
投稿 ID: ans-2030605

投稿 ID: ans-2652098

関連情報まとめ / 株式会社好日山荘

好日山荘の年収/給料/ボーナス/評価制度(全6件)なら転職会議

「【良い点】アウトドアブランドを社員価格で購入できます。経営陣を信じ、会社の方針を素直に受け止め実行に移すことができる方なら仕事にやりがいを感じることができます。シフトは...」など、好日山荘の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら好日山荘社員のクチコミで幅広く調べられます。