好日山荘のワークライフバランス/残業(全3件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
2.9
兵庫県神戸市中央区
/ その他(小売/流通/商社系)

好日山荘の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 夏期のハイシーズンは休日少ないですが、シフトは概ね自由に決められます。 連休も取りやすいので山やアウトドアが好きな方ならおすすめできます。 残業は月20時間... 続きを読む (全182字)
【良い点】
残業は月20時間以内でほぼ定時に帰宅できます。
業界全般に言えますが、給与水準は決して高くはないので、「好きなことを仕事にしたい!」という気持ちがないと続かないと思います。

【良い点】 休日に登山したレポートや使った道具の使用感をホームページに投稿する事でインセンティブがある。 年間休日は120日程あり残業も最近は少なくなっている。有給休暇... 続きを読む (全195字)
【良い点】
年間休日は120日程あり残業も最近は少なくなっている。有給休暇を毎年5日は取得する事が決まっている。
仕事柄やむ負えない部分がありますが、土日祝日の休日が殆ど無い事と少人数店舗ではセールや繁忙期と被れば友人の結婚式に出席出来ない事もありました。

シフト制のため、平日の休みが主です。但し、店舗によっては土日休みも月2〜3日取得できます。連休の取得は、暗黙の了解で2日まで。山に行くのであれば、3連休も快諾してもらえる傾向にありますが、プライベートだと小言を言われながらの取得になると思います。
確か、4日以上の連休は本社に伺いを立てる必要があります。

...なことはありませんでした。 社員のかたも基本的に残業などはないようで、また研修も充実していて働きやすい環境かと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 なし 続きを読む (全135字)
【良い点】
店長からアルバイトまで分け隔てなく仲が良く、アルバイトだからといって発言権がないというようなことはありませんでした。

なし
投稿 ID: ans-2050141

店長や店長候補生は会社の指示で外部の接客研修を受けることがだいたい半年に一度ぐらいある感じです。研修費用は会社持ちです。一般社員は費用の一部を会社が援助する形で、自主的... 続きを読む (全125字)
最近は接客レベルの向上の為、各種研修が増えています。店長や店長候補生は会社の指示で外部の接客研修を受けることがだいたい半年に一度ぐらいある感じです。研修費用は会社持ちです。一般社員は費用の一部を会社が援助する形で、自主的に受けられる。ただし休日利用。
投稿 ID: ans-2024450

関連情報まとめ / 株式会社好日山荘

好日山荘のワークライフバランス/残業(全3件)なら転職会議

「【良い点】休日に登山したレポートや使った道具の使用感をホームページに投稿する事でインセンティブがある。年間休日は120日程あり残業も最近は少なくなっている。有給休暇を毎...」など、好日山荘のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら好日山荘社員のクチコミで幅広く調べられます。