住友シチックスの面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

住友シチックス株式会社の関連情報まとめ

住友シチックスの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社ノーリツ

【印象に残った質問1】 あなたの強みは? 【印象に残った質問2】 あなたはどんな営業となりたいか 【面接の概要】 シンプルな質問が非常に多い。「人」を見る会社な... 続きを読む (全230字)
あなたの強みは?

あなたはどんな営業となりたいか

シンプルな質問が非常に多い。「人」を見る会社なので、自分自身の強みをしっかりアピールできれば、よい評価を受ける事が出来ると思う。
この会社は学歴はほぼ関係ないです。その人が持っている熱い想いを面接官に伝えると、評価は高くなります。特に、はきはきしゃべって、なおかつ、アグレッシブな人が好まれると思います。
投稿 ID:ans-2842466 クチコミ詳細
株式会社カネミツ

営業アシスタント
【印象に残った質問1】 車は好きか 【印象に残った質問2】 海外転勤は可能か 【面接の概要】 面接は場合によると思いますが、自分の時は集団面接で行われました。 ... 続きを読む (全227字)
車は好きか

海外転勤は可能か

質問は変わったものはなく、シンプルでよくある質問ばかりでした。(長所・短所、職務経歴、休日の過ごし方、当社に入社したらどんな事がしたいか)
凝り固まった面接ではなく、面接官の方も優しそうな人ばかり(4人ほどいました)だったので、そこまで緊張はせず、自分のペースで返答する事ができました。
投稿 ID:ans-2828524 クチコミ詳細
株式会社神戸製鋼所

その他の機械関連職
【印象に残った質問1】 希望する職種でどのように経験が活かすことが出きるか? 【印象に残った質問2】 年下の上司にうまく対応が出来ますか? 【面接の概要】 試験... 続きを読む (全268字)
希望する職種でどのように経験が活かすことが出きるか?

年下の上司にうまく対応が出来ますか?

試験は、3回実施された。
1回目は、書類選考後の筆記試験がありました。
2回目は、集団面接と筆記試験がありました。
3回目は、個別面接がありました。
集団面接では、正直に仕事内容の具体性がわからなったので、最後にいくつか確認しました。
集団面接で、確認した仕事内容を個別面接で、どのように活かすことがことが出きるか伝えることが出来ました。
投稿 ID:ans-3309069 クチコミ詳細

住友シチックスの面接/試験/選考情報なら転職会議

住友シチックスのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。