ピエトロの転職・採用情報・社員口コミ(全93件)

1. 株式会社ピエトロ

東証2部
上場年月日
2002年4月16日

株式会社ピエトロの関連情報まとめ

株式会社ピエトロを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ピエトロ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
男性も同じだが給料は余り良くない。
【良い点】 昔の話なので今はわからないが女性は働きやすいというか優遇されていたような気がします。 女性の管理職もいましたし、長く働いている方も多く働きやすかったのかもしれません。 外から見る会社のイメージも良かったと思うしおいしいドレッシングなどの商品などのサンプルも持ち帰れたのは良い点だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 男性も同じだが給料は余り良くない。

株式会社ピエトロ

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】
【良い点】 上司は大体がいい人たちで個人的な飲み会とかにも誘って下さるくらい社員同士仲のいい環境に居たと思う。また、そんな上司が居たから自分も下の人間に教育してこれたと思う。また研修期間が長いので色んな部署を回れるのが魅力的だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事に対してのやり甲斐は特に無い。ここで行う仕事は辞めた後特に役に立つ事が無い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ピエトロ

株式会社ピエトロ

生産技術・生産管理(食品・化粧品)

店長・店長候補

category-examination 面接 株式会社ピエトロ

ルートセールス・代理店営業
特に無し

特に無し

常務との面接、社長との面接と2度行ったと記憶しています。
うちの会社に入りたければ入れてやるみたいな感じでした。
【印象に残った質問1】 特に無し 【印象に残った質問2】 特に無し 【面接の概要】 常務との面接、社長との面接と2度行ったと記憶しています。 【面接を受ける方へのアドバイス】 常務との面接は特に印象は残っていませんが、社長との面接は何か威圧感があり良い印象は残っていません。 うちの会社に入りたければ入れてやるみたいな感じでした。 今は社長も変わりそういったことでないでしょうが創業社長としてのオーラみたいなものは感じました。

ネイリスト
社長や役員との面接でしたが罵倒されるだけの圧迫面接でした

好きな食べ物と飲み物

対策は特にしなくていいと思います
【印象に残った質問1】 社長や役員との面接でしたが罵倒されるだけの圧迫面接でした 【印象に残った質問2】 好きな食べ物と飲み物 対策は特にしなくていいと思います 強いて言うなら圧迫面接されてもキレたり泣いたり動揺しない強い精神力を養う必要があるかと思います ちなみに一次試験はスーパーの店内地図を渡されて「スーパーで試食販売を行う際の場所」を考えさせられました

株式会社ピエトロの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】上司は大体がいい人たちで個人的な飲み会とかにも誘って下さるくらい社員同士仲のいい環境に居たと思う。また、そんな上司が居たから自分も下の人間に教育してこれたと思う。また研修期間が長いので色んな部署を回れるのが魅力的だと思う。【気になること・改善したほうがいい点】仕事に対してのやり甲斐は特に無い。ここで行う仕事は辞めた後特に役に立つ事が無い。」など、ピエトロの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならピエトロ社員の口コミで幅広く調べられます。