協同機器工業の評判/社風/社員の口コミ

キヨウドウキキコウギヨウ
兵庫県尼崎市
半導体・電子・電気機器

協同機器工業株式会社の関連情報まとめ

協同機器工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

協同機器工業の 評判・社風・社員 の口コミ

ナイテック・プレシジョン・アンド・テクノロジーズ株式会社

ナイテック・プレシジョン・アンド・テクノロジーズ株式会社

その他の電気/電子関連職
【良い点】
【良い点】 社員としてのメリットは、やはり絶対保護である。まず犯罪級の事でもしない限りクビにはならない。仮にメンタルを病んだり、怪我をしても一年半もの休職が認められている。悪く言えば、それなりに仕事をしているフリができる会社でもある。もちろんそんな人は評価も上がらないが、対人関係にはなんら影響はない。基本的にみんなフレンドリーである。ある程度年齢層が高く、経験豊富な人が多いので、つまらないゴタゴタは無い。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職にもなると相当な負担を抱える。みんな管理職にはなりたがらない。出世に憧れる職場では無いと言える。
株式会社ルネサスデザイン

株式会社ルネサスデザイン

その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職
【良い点】
【良い点】 みんな仲良く楽しかった。会社自身もいろんな可能性もあり、まだまだ伸びしろのある会社だと感じました。日本の産業を陰ながら支える存在で、仕事量の多さでやりがいを見失いがちだが、実はやりがいや達成感がそして社会的使命が大きな会社だったように思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時は中国での生産体制に力を入れていたが、現在とは少し様子が違うように思います。
古野電気株式会社

古野電気株式会社

【良い点】
【良い点】 1年と2ヶ月在職させて頂き業務にも慣れてきて仕事のやりがいを感じ楽しい毎日でしたが結婚・引越しを機に派遣の更新を辞めさせて頂きました。 【気になること・改善したほうがいい点】 結婚の為、引越しするから退職するというのもひとつの理由ですが上司や派遣会社の方にも何度も相談させて頂いたのですが最後までお局様の私に対する態度が一向に良くならない。毎日の出社時気分が悪くなるので、、その点も考え退職させて頂きました。
ミヨシ電子株式会社

ミヨシ電子株式会社

その他の雇用形態
評価・テスト(電気・電子)
【良い点】
【良い点】 三菱電機系列の会社で、資本も約半分が三菱資本。ただの下請けではなく製品開発から製造、販売まで一貫した職種がある。特に自動車用センサー製造は歴史も古く開発技術力は高い。業績も安定的。将来、株式上場も視野に入れている。福利厚生も良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 やや経営のベクトルが親会社主導であるため、社員の創造力、独自性を出しにくい文化となっている。
メルコパワーデバイス株式会社

メルコパワーデバイス株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】

【良い点】 工場内勤務で、自動車部品製造に従事していました。同じ作業の繰り返しなので、もくもくと自分の作業に没頭したい方には向いている仕事だと言えます。  【気になること・改善した方がいい点】 私がいた1年3か月ほどの間に退職者が私が知る限り10人ほどいたと思います。残業が多く、 変化の少ない仕事内容であるためやりがいを見いだせずやめていく人が多かったように思います。 毎月1度、作業場の改善を書類にまとめ申し出る決まりがありますが、必ず提出しないといけない決まりになっているせいで、必要のないところまで改善しなければならなくなっており、もはや改善ではなく改悪になっていました。 改善は本来、必要だから行うものであるのに、改善すること自体を目的にするという本末転倒な状態は一刻も早く改めるべきであると思います。

協同機器工業の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

協同機器工業のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。