協同機器工業の評判/社風/社員のクチコミ

キヨウドウキキコウギヨウ
兵庫県尼崎市
半導体・電子・電気機器

協同機器工業株式会社の関連情報まとめ

協同機器工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

協同機器工業の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社ルネサスデザイン

その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職
【良い点】
【良い点】 みんな仲良く楽しかった。会社自身もいろんな可能性もあり、まだまだ伸びしろのある会社だと感じました。日本の産業を陰ながら支える存在で、仕事量の多さでやりがいを見失いがちだが、実はやりがいや達成感がそして社会的使命が大きな会社だったように思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時は中国での生産体制に力を入れていたが、現在とは少し様子が違うように思います。
ミヨシ電子株式会社

その他の雇用形態
評価・テスト(電気・電子)
【良い点】
【良い点】 三菱電機系列の会社で、資本も約半分が三菱資本。ただの下請けではなく製品開発から製造、販売まで一貫した職種がある。特に自動車用センサー製造は歴史も古く開発技術力は高い。業績も安定的。将来、株式上場も視野に入れている。福利厚生も良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 やや経営のベクトルが親会社主導であるため、社員の創造力、独自性を出しにくい文化となっている。
ナイテック・プレシジョン・アンド・テクノロジーズ株式会社

技能工(その他)
【良い点】
【良い点】 仕事ができる人には色々任せてもらえるので、そう言ったところにモチベーションを上げることができる人にはいいかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 安定してる時はいいけど、トラブルがあった時や外的要因でスケジュールが崩れると大変。また、そのときどきの人数の関係などでいろんな仕事をしなければいけないので、器用にこなせる人ほどポジションを行ったり来たりしなければならない。
古野電気株式会社

受付
【良い点】
【良い点】 とにかく管理クラスは給料が高いのに仕事をしない、仕事が出来ない、麻雀やゲームばかりやっています。ヤフーのクチコミを書いたりしている人もいました。仕事も出来ないのに偉そうに振舞うので本当にやってやれません。私たち部下が上司の仕事や管理クラスの仕事を担うしまつです。その癖酷いパワハラを受けました。
メルコパワーデバイス株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】

【良い点】 工場内勤務で、自動車部品製造に従事していました。同じ作業の繰り返しなので、もくもくと自分の作業に没頭したい方には向いている仕事だと言えます。  【気になること・改善した方がいい点】 私がいた1年3か月ほどの間に退職者が私が知る限り10人ほどいたと思います。残業が多く、 変化の少ない仕事内容であるためやりがいを見いだせずやめていく人が多かったように思います。 毎月1度、作業場の改善を書類にまとめ申し出る決まりがありますが、必ず提出しないといけない決まりになっているせいで、必要のないところまで改善しなければならなくなっており、もはや改善ではなく改悪になっていました。 改善は本来、必要だから行うものであるのに、改善すること自体を目的にするという本末転倒な状態は一刻も早く改めるべきであると思います。

協同機器工業の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

協同機器工業のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。