協同機器工業の転職・採用情報・社員口コミ

キヨウドウキキコウギヨウ
兵庫県尼崎市
半導体・電子・電気機器

協同機器工業株式会社の関連情報まとめ

協同機器工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

株式会社ルネサスデザイン

株式会社ルネサスデザイン

その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職
【良い点】
【良い点】 みんな仲良く楽しかった。会社自身もいろんな可能性もあり、まだまだ伸びしろのある会社だと感じました。日本の産業を陰ながら支える存在で、仕事量の多さでやりがいを見失いがちだが、実はやりがいや達成感がそして社会的使命が大きな会社だったように思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時は中国での生産体制に力を入れていたが、現在とは少し様子が違うように思います。
ミヨシ電子株式会社

ミヨシ電子株式会社

評価・テスト(電気・電子)
【良い点】
【良い点】 残業手当は、働いた分だけでていたのでサービス残業をしていると言う考え方はありませんでした。ただし、身体的にはきつい業務内容でしたので、体力のある若い社員にしか向かない職場だったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 個々で時間管理が出来れば、体調管理もできたと思いますが、チームとして個々単位で担当が決まっておりかつ開発期間が短いので、時間管理が出来なかったこと。
ナイテック・プレシジョン・アンド・テクノロジーズ株式会社

ナイテック・プレシジョン・アンド・テクノロジーズ株式会社

技能工(その他)
【良い点】
【良い点】 仕事ができる人には色々任せてもらえるので、そう言ったところにモチベーションを上げることができる人にはいいかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 安定してる時はいいけど、トラブルがあった時や外的要因でスケジュールが崩れると大変。また、そのときどきの人数の関係などでいろんな仕事をしなければいけないので、器用にこなせる人ほどポジションを行ったり来たりしなければならない。
古野電気株式会社

古野電気株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】
【良い点】 世界シェアナンバーワンの企業なので自分が作ったり携わったりした製品が世の中にゴマンとあると思うとやりがいがある。若い人材には積極的にチャレンジさしてくれる環境が整っており、やる気のある社員は上司が引っ張ってくれる。 専門職なので不安等はあったが先輩や上司がサポートしてくれる環境が整い独り立ちしやすい。
メルコパワーデバイス株式会社

メルコパワーデバイス株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
【良い点】
平均月収以上の金額はもらえます。
【良い点】 平均月収以上の金額はもらえます。 ボーナスも無かった事は無く、手当て等も充実していて、それなりに安定していると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 上記はすべて手当てありきの内容ですので、夜勤や交代勤務をしないと並以下の賃金です。その為、賞与も基本給が低いので多いと実感できない。 高齢になると体力的に夜勤がつらくなり 、体調壊す方も多々います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 協同機器工業株式会社

協同機器工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

協同機器工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら協同機器工業社員の口コミで幅広く調べられます