協同機器工業の転職/採用/求人のクチコミ

半導体・電子・電気機器

協同機器工業株式会社の関連情報まとめ

株式会社ルネサスデザイン

その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職
【良い点】 みんな仲良く楽しかった。会社自身もいろんな可能性もあり、まだまだ伸びしろのある会社だと感じました。日本の産業を陰ながら支える存在で、仕事量の多さでやりがいを... 続きを読む (全189字)
【良い点】
みんな仲良く楽しかった。会社自身もいろんな可能性もあり、まだまだ伸びしろのある会社だと感じました。日本の産業を陰ながら支える存在で、仕事量の多さでやりがいを見失いがちだが、実はやりがいや達成感がそして社会的使命が大きな会社だったように思います。
当時は中国での生産体制に力を入れていたが、現在とは少し様子が違うように思います。
投稿 ID:ans-2524028 クチコミ詳細
ミヨシ電子株式会社

30代前半 社員クラス 評価・テスト(電気・電子)
【良い点】 残業手当は、働いた分だけでていたのでサービス残業をしていると言う考え方はありませんでした。ただし、身体的にはきつい業務内容でしたので、体力のある若い社員にし... 続きを読む (全195字)
【良い点】
残業手当は、働いた分だけでていたのでサービス残業をしていると言う考え方はありませんでした。ただし、身体的にはきつい業務内容でしたので、体力のある若い社員にしか向かない職場だったと思います。
個々で時間管理が出来れば、体調管理もできたと思いますが、チームとして個々単位で担当が決まっておりかつ開発期間が短いので、時間管理が出来なかったこと。
投稿 ID:ans-2747937 クチコミ詳細
ナイテック・プレシジョン・アンド・テクノロジーズ株式会社

技能工(その他)
【良い点】 仕事ができる人には色々任せてもらえるので、そう言ったところにモチベーションを上げることができる人にはいいかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全197字)
【良い点】
安定してる時はいいけど、トラブルがあった時や外的要因でスケジュールが崩れると大変。また、そのときどきの人数の関係などでいろんな仕事をしなければいけないので、器用にこなせる人ほどポジションを行ったり来たりしなければならない。
投稿 ID:ans-3250211 クチコミ詳細
古野電気株式会社

受付
【良い点】 とにかく管理クラスは給料が高いのに仕事をしない、仕事が出来ない、麻雀やゲームばかりやっています。ヤフーのクチコミを書いたりしている人もいました。仕事も出来な... 続きを読む (全153字)
【良い点】
とにかく管理クラスは給料が高いのに仕事をしない、仕事が出来ない、麻雀やゲームばかりやっています。ヤフーのクチコミを書いたりしている人もいました。仕事も出来ないのに偉そうに振舞うので本当にやってやれません。私たち部下が上司の仕事や管理クラスの仕事を担うしまつです。その癖酷いパワハラを受けました。
投稿 ID:ans-3281719 クチコミ詳細
メルコパワーデバイス株式会社

30代後半 主任クラス 生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
【良い点】 平均月収以上の金額はもらえます。 ボーナスも無かった事は無く、手当て等も充実していて、それなりに安定していると思います。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全186字)
【良い点】
平均月収以上の金額はもらえます。
上記はすべて手当てありきの内容ですので、夜勤や交代勤務をしないと並以下の賃金です。その為、賞与も基本給が低いので多いと実感できない。
高齢になると体力的に夜勤がつらくなり 、体調壊す方も多々います。
投稿 ID:ans-2863480 クチコミ詳細

協同機器工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

協同機器工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら協同機器工業社員のクチコミで幅広く調べられます