和歌山県立医科大学のワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
和歌山県和歌山市

和歌山県立医科大学の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 上司にあたる班長以上のクラスが 県からの出向組で2年ぐらい在職すると県に戻るという公務員なので、厳しい上司は少なく、そのためパワハラなどで苦しむことはまずな... 続きを読む (全177字)
【良い点】
上司にあたる班長以上のクラスが
県からの出向組で2年ぐらい在職すると県に戻るという公務員なので、厳しい上司は少なく、そのためパワハラなどで苦しむことはまずない。
忙しい部署によっては日付けが変わるまで帰れなかったり、土日出勤している職員も見受けられる。
上記の傾向は、主に、プロパーと呼ばれる職種に多い

医師
業務過多です.年始年末以外は休みは取れません.プライベートと仕事の区別はつけにくく,境界線はあって無きの如しです.教育,研究,診療の三本両立は理想であり,現実的には困難です.アメリカでは既に役割分担がなされています.持ち株ホールディングス株式会社賛成です.但し,首脳陣がよければですが.現時点では食い物にされるか,これまでの大学システムかいずれかにしかならないでしょう.

秘書
給料が日給なので、月によって収入が大幅に異なることが、生活をする上で死活問題でした。 業務に明確な決まりはなく、臨機応変に幅広いサポートを行う必要がありますが、業務量の... 続きを読む (全185字)
【良い点】
大学病院なので福利厚生が整っており、業務も自分に合ったペースで進められる点
業務に明確な決まりはなく、臨機応変に幅広いサポートを行う必要がありますが、業務量の増減が給与に反映されることはなく、自分と折り合いをつける必要がありました。

秘書
...。 昇給ないので、給与面では不満はありましたが 、残業代はつきますし、休みは土日祝日で働きやすいです。 特典は、時間のあいた時に病院に診察してもらえることでしょうか。 続きを読む (全126字)
残業がほとんどなく、女性にとって特に家庭を持っている方には働きやすい職場だと思います。
投稿 ID: ans-2015839

カテゴリー別クチコミを見る (9件)

関連情報まとめ / 和歌山県立医科大学

和歌山県立医科大学のワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「業務過多です.年始年末以外は休みは取れません.プライベートと仕事の区別はつけにくく,境界線はあって無きの如しです.教育,研究,診療の三本両立は理想であり,現実的には困難...」など、和歌山県立医科大学のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら和歌山県立医科大学社員のクチコミで幅広く調べられます。