東進工業の年収/給料/ボーナス/評価制度

岡山県岡山市東区

東進工業の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

ナカシマプロペラ株式会社

生産技術(機械)
株式会社メタルワン菱和

株式会社スチールハブ

カーツ株式会社

年収、評価制度 (全5件)

- - - 評価なし
30代後半 社員クラス 技能工(その他)
まず結果からいうと社員に対しては非常に財布の紐が堅い。 設備投資に対しては財布の紐が緩いという謎企業。 昇給は5年に一度くらいで3,000円程度である。海外向けの商売... 続きを読む (全281字)
まず結果からいうと社員に対しては非常に財布の紐が堅い。
設備投資に対しては財布の紐が緩いという謎企業。
昇給は5年に一度くらいで3,000円程度である。海外向けの商売のため為替や海外の景気に大いに影響をうけるため仕方ないとはいえあまりにも安い。
賞与は年々少しずつ減っている。
営業職は残業代は僅かな営業手当で画一的に支給される。そのため毎日4時間程度の残業を強いられる。まさに現代の蟹工船である。
昇進はゴマすりが得意な人間はとんとん拍子で上がっていく。有能で努力家でも誰も見てくれない会社である、自らをアピール出来ない人間にとっては厳しい社風である。
株式会社光南溶工

特にないかなり有意義に仕事できています。特に問題なく楽しく働いています。そこそこ給料もありますし、勤務時間に無理もなく、毎日楽しく仕事しています。スキルアップにもつながっていますので、大変感謝しております。
投稿 ID: ans-2039934

関連情報まとめ / 東進工業株式会社

東進工業の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

東進工業のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。