松元酒店の転職/採用/求人のクチコミ

松元酒店
マツモトサケテン
宮崎県都城市
専門店

松元酒店の関連情報まとめ

松元酒店を見た人はこんな企業も見ています

株式会社ながやま

【良い点】
【良い点】 店舗にもよりますが従業員同士の関係が良好で働きやすい環境です。女性スタッフも多く、仕事量が多い場合は分配し助け合って作業を行います。アルバイトとして働く分には問題がないと感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性スタッフは基本的に若い方か年配の方しかいません。結婚、出産を期に退職される方が多く、あまり長く働ける環境ではありません。 また、女性フロアスタッフの場合は必ずレジ業務がベースとなります。
投稿ID ans-2095893 クチコミ詳細
宮崎ダイハツ販売株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】
朝も他の業種に比べれば遅いため、ゆっくり出勤できます。
【良い点】 一人で色んな業務を行うので、よい経験になると思います。大変ですが、次も事務職や受付事務に就きたいと思われている方にはスキルアップに繋がると思います。 朝も他の業種に比べれば遅いため、ゆっくり出勤できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス業の為土日に休みをとることは難しい。その代わり、gwやお盆、正月は長期の休みがあります。
株式会社ホンダ四輪販売宮崎

【良い点】
同業種の中では給料は高い方だと思います。
しかし、仕事がらどうしても土日の休みは取りにくいです。
【良い点】 同業種の中では給料は高い方だと思います。 また平日ではあるが週休2日制であり年間休日数120日というのも魅了です。 月ごとに計画を達成したらインセンティブを受け取れたり、残業したらきちんと残業代がでるようになっているところはいいところだと思います。 しかし、仕事がらどうしても土日の休みは取りにくいです。
高原ミネラル株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
社員同士のいざこざはない。
【良い点】 社員同士のいざこざはない。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事が自分次第なので、会社に勤務しているというより、それぞれが経営者になって活動しているかんじ。どうがんばっても、業務に追われ、遅くまでサービス残業、休みは日曜だけが普通。ベテランでも同じ。待遇を改善してくれる流れは全くないので、現状に耐えられる人は続けられるという社風でした。
宮崎トヨタ自動車株式会社

2006年頃
内勤営業
2006年頃
特になし。
【良い点】 10年以上前ということなので、今現在も同様の事が行われているかわからない。転職組だったが、とても働きやすい職場だった。固定給のほかに、実績(新車・中古車・利益額)に応じてポイントがつき、インセンティブ給が支給されていた。現金支給だったので、家族に秘密でおこずかいとして消費していた。やむなく再転職となったが、とても安定した良い職場だった。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 松元酒店

松元酒店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

松元酒店の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら松元酒店社員のクチコミで幅広く調べられます