嘉穂の里さくら学園の評判/社風/社員の口コミ(全4件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

福岡県嘉麻市
医療・福祉・介護業界

カホノサトサクラガクエン
福岡県嘉麻市
医療・福祉・介護

嘉穂の里さくら学園の関連情報まとめ

嘉穂の里さくら学園を見た人はこんな企業も見ています

嘉穂の里さくら学園の 評判・社風・社員 の口コミ

その他の福祉関連職
【良い点】
職員対象の旅行があります。
【良い点】 職員対象の旅行があります。 国内外から選ぶ事ができましたが、国外はトップとその家族等のご機嫌などを伺わないといけないらしく、逆に疲れたという話を聞いた事があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 何故かわかりませんが了承なく傷害保険に入らないといけません。安価ではありましたが、もちろん自己負担です。一緒に働いていた方が利用者からの暴力により骨折を負いましたが、労災ではなくこの傷害保険での対応だったようです。労災隠しじゃいかと思いますがどうでしょうか。

その他の福祉関連職
【良い点】
特にはないと思います。
あるのはトップやその家族ぐらいではないかと思っています。
ワークライフバランスなんて言葉はここにはありません。
【良い点】 特にはないと思います。 あるのはトップやその家族ぐらいではないかと思っています。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス残業は当たり前でした。さらには、休日出勤しないとこなせないほどの業務量でした。 正社員より安月給のパートの方々が、苦手なパソコンに四苦八苦しながら努められていた姿は切なかったです。 ワークライフバランスなんて言葉はここにはありません。

その他の福祉関連職
【良い点】
給与は確かに良いです。
特にトップに気に入られないとパワハラの嵐です。
【良い点】 給与は確かに良いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にトップに気に入られないとパワハラの嵐です。 頼りたい管理職は見て見ぬ振り、到底頼りになりませんでした。むしろ、気に入られるのにゴマすりが必死みたいでした。 とりあえず福祉を金儲けの道具としてしか考えていないような感じでした。運営する上で確かに収益は大事でしょうが、公益性の高い社会福祉法人にあるまじき運営をしているのではないかと、当時は何回目を疑ったことか。悲しくなります。

ヘルパー
【良い点】
仕事はとてもキツイが給料面がその文良いのかもしれない。
毎月国からの業務手当てがつく。
【良い点】 仕事はとてもキツイが給料面がその文良いのかもしれない。 毎月国からの業務手当てがつく。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業しても(残業しなければならない形態)残業代が一切つかない。 理事長が朝、朝礼より毎日遅く来るが、仕事を止めて挨拶に行かねばならない。その間利用者さんを見る事が出来ない。 昼休みがもらえるようになったのも2年ちょっと前からで、それまでは、昼休みもなかった。
投稿ID ans-2076587 口コミ詳細

嘉穂の里さくら学園の評判/社風/社員の口コミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】特にはないと思います。あるのはトップやその家族ぐらいではないかと思っています。【気になること・改善したほうがいい点】サービス残業は当たり前でした。さらには、休...」など、嘉穂の里さくら学園の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら嘉穂の里さくら学園社員の口コミで幅広く調べられます。