1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
沖縄県沖縄市
/ 団体・連合会・官公庁

沖縄県沖縄市役所の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

保健師
【良い点】 就労時間がはっきりしているので小さいお子さんがいる方にはいいと思います。 時間外がたまにありますが、ちゃんと代休といて休め、有休、病休などもあり子どもが病気... 続きを読む (全198字)
【良い点】
時間外がたまにありますが、ちゃんと代休といて休め、有休、病休などもあり子どもが病気になったとしても気兼ねなくやすめます。
時々、係以外の仕事、作業があります。しかしこれも時間外なら代休がもらえますが日曜日などに当たると子どもを預けられないと困ってしまうかもしれないですね

給与は、生活できる分はあり、県内では良い方だと思う。産休・育休もしっかり取れ、公務員生活に不満がない人にとっては良い環境だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全300字)
【良い点】
福利厚生がしっかりしていて、女性が働くには良いと思う。モチベーションが高い人や有能な人が周囲に多く、人間関係は良かった。休みの融通もきき、みんなでフォローできる環境もあった。給与は、生活できる分はあり、県内では良い方だと思う。産休・育休もしっかり取れ、公務員生活に不満がない人にとっては良い環境だと思う。
市民のモラルの低下。これに尽きる。誹謗中傷は当たり前。頑張っている職員が結局窓口に立つことになるので、バッシングは全部受けることになる。理不尽な対応が多かった。素晴らしい先輩ほど、診療内科に通っていた。仕事のできる人間ほど、すぐやめていった。

公務員
社会的信用が厚いことと、何といっても給与が安定しているところ。 福利厚生が良い。 出産、育児、介護、療養等、人生において重要な出来事のときに助成金や休暇がもらえたりする... 続きを読む (全295字)
【良い点】
福利厚生が良い。
出産、育児、介護、療養等、人生において重要な出来事のときに助成金や休暇がもらえたりする。
いくらやっても達成感は無い。市民のために尽くすことは当たり前であり、誹謗中傷を受けることも多く、感謝はされない仕事である。また、職員にメンタル不調者が多い。給与は安定しているが、若いうちは決して多いわけではない。
職員の採用数は減り続けるが、業務量は増え続ける。土日出勤もよくあることで、月50時間以上の残業もある。予算が足りなくなればサービス残業は当たり前である。
投稿 ID: ans-2062242

関連情報まとめ / 沖縄県沖縄市役所

沖縄県沖縄市役所の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「【良い点】就労時間がはっきりしているので小さいお子さんがいる方にはいいと思います。時間外がたまにありますが、ちゃんと代休といて休め、有休、病休などもあり子どもが病気にな...」など、沖縄県沖縄市役所の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら沖縄県沖縄市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。