1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
沖縄県沖縄市
/ 団体・連合会・官公庁

沖縄県沖縄市役所の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

その他のサービス関連職
【良い点】 市民の多岐に渡るニーズに応えるため、自分の専門外の仕事を経験できる。毎日違う作業で飽きない 【気になること・改善したほうがいい点】 臨時・嘱託職員も本務採用... 続きを読む (全261字)
【良い点】
臨時・嘱託職員も本務採用の職員と同じ仕事量、同じ責任を負わされる。にも関わらず給料は全く違う。
また長い間、臨時・嘱託職員が本務採用の職員と同じ仕事を経験してきたため、本務採用よりも臨時・嘱託職員の方が仕事をこなしてしまうという逆転現象がおこる。さらには、本務採用はおおよそ、2年で部署異動のため、仕事の専門性の低い職員が上司となる事がある。そのしわ寄せは臨時・嘱託職員にくる。

【良い点】 福利厚生がしっかりしていて、女性が働くには良いと思う。モチベーションが高い人や有能な人が周囲に多く、人間関係は良かった。休みの融通もきき、みんなでフォローで... 続きを読む (全300字)
【良い点】
福利厚生がしっかりしていて、女性が働くには良いと思う。モチベーションが高い人や有能な人が周囲に多く、人間関係は良かった。休みの融通もきき、みんなでフォローできる環境もあった。給与は、生活できる分はあり、県内では良い方だと思う。産休・育休もしっかり取れ、公務員生活に不満がない人にとっては良い環境だと思う。
市民のモラルの低下。これに尽きる。誹謗中傷は当たり前。頑張っている職員が結局窓口に立つことになるので、バッシングは全部受けることになる。理不尽な対応が多かった。素晴らしい先輩ほど、診療内科に通っていた。仕事のできる人間ほど、すぐやめていった。

公務員
【良い点】 社会的信用が厚いことと、何といっても給与が安定しているところ。 福利厚生が良い。 出産、育児、介護、療養等、人生において重要な出来事のときに助成金や休暇がも... 続きを読む (全295字)
【良い点】
福利厚生が良い。
出産、育児、介護、療養等、人生において重要な出来事のときに助成金や休暇がもらえたりする。
いくらやっても達成感は無い。市民のために尽くすことは当たり前であり、誹謗中傷を受けることも多く、感謝はされない仕事である。また、職員にメンタル不調者が多い。給与は安定しているが、若いうちは決して多いわけではない。
職員の採用数は減り続けるが、業務量は増え続ける。土日出勤もよくあることで、月50時間以上の残業もある。予算が足りなくなればサービス残業は当たり前である。
投稿 ID: ans-2062242

関連情報まとめ / 沖縄県沖縄市役所

沖縄県沖縄市役所の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】福利厚生がしっかりしていて、女性が働くには良いと思う。モチベーションが高い人や有能な人が周囲に多く、人間関係は良かった。休みの融通もきき、みんなでフォローでき...」など、沖縄県沖縄市役所の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら沖縄県沖縄市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。