陸上自衛隊飯塚駐屯地の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

福岡県飯塚市
/ 団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊飯塚駐屯地の 評判・社風・社員 のクチコミ

公務員
【良い点】 仕事内容は陸士のうちは陸曹から指示があった事を正確にこなせば何も考えないでいいので楽です。その指示も難しい内容はほとんどありません。身体が丈夫で大量に自信が... 続きを読む (全237字)
【良い点】
仕事内容は陸士のうちは陸曹から指示があった事を正確にこなせば何も考えないでいいので楽です。その指示も難しい内容はほとんどありません。身体が丈夫で大量に自信がある方なら陸曹は凄く可愛がってくれます。
また、営内においてプライベートは無いものの一人でないという孤独感は感じることはありません。雰囲気は体育会系の部活寮の延長線にあります。
先輩の言う事は間違っていても従った方が身の為です。うまく立ち回れる様に努力したください。

通信インフラ設計・構築・設置
【良い点】 自分自身の技術が上がっていく事が直に分かる。日々同じ業務を行うので同じ事の繰り返しを好む方には最適な場所。休みが比較的に一般企業と比べて多いのでプライベート... 続きを読む (全180字)
【良い点】
自分自身の技術が上がっていく事が直に分かる。日々同じ業務を行うので同じ事の繰り返しを好む方には最適な場所。休みが比較的に一般企業と比べて多いのでプライベートの充実を図れる。自分自身の資格等を希望し取れる事が出来る。資格等に応じて自分自身の現場での役割も多くなるのでやりがいを感じる事が出来る
残業があまりない

その他の公務員・団体職員関連職
【良い点】 福利厚生はしっかりとしていて、住居手当、通勤手当、扶養手当など充実してる。 単身赴任手当や、広域異動手当などもある。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全182字)
【良い点】
単身赴任手当や、広域異動手当などもある。
しかし、夜勤手当は無いに等しい額で、社員旅行なども自腹があたりまえ、他にも互助会があったり引かれものも地味に多い。
結局のところ、訓練に必要な物なども自腹になる。
飲み会も多く自腹があたりまえ。

【良い点】 世界情勢を考えると、中国や北朝鮮等隣国の脅威が無いとは言えないが、実際に他国に攻め入る事は考えにくく、防衛が主たる任務であるからして、危険性は高くはないと... 続きを読む (全218字)
【良い点】
世界情勢を考えると、中国や北朝鮮等隣国の脅威が無いとは言えないが、実際に他国に攻め入る事は考えにくく、防衛が主たる任務であるからして、危険性は高くはないと考えられる。
福利厚生がやたらと手厚く、将来の年金受給時には共済年金が上乗せされ老後は心配ないだろう。
階級社会といえども年功序列であり、体育会系の雰囲気についていける者は大成できるが、精神的な成長に関しては疑問符が立つ。
投稿 ID: ans-2097289

関連情報まとめ / 陸上自衛隊飯塚駐屯地

陸上自衛隊飯塚駐屯地の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】自分自身の技術が上がっていく事が直に分かる。日々同じ業務を行うので同じ事の繰り返しを好む方には最適な場所。休みが比較的に一般企業と比べて多いのでプライベートの...」など、陸上自衛隊飯塚駐屯地の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊飯塚駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。