大興運輸倉庫の転職/採用/求人のクチコミ

URL:
東京都港区
環境
株式会社東京クリアセンター

【良い点】 ドライバー配属になる場合、コースを覚えるまではリーダーやベテランさんが一緒にサポートしてくれます。最長で2ヶ月ほどの方もいました。独り立ちした後はトラブル等... 続きを読む (全229字)
【良い点】
ドライバー配属になる場合、コースを覚えるまではリーダーやベテランさんが一緒にサポートしてくれます。最長で2ヶ月ほどの方もいました。独り立ちした後はトラブル等がなければ自分のペースで仕事を進められるのも魅力だと感じます。
皆、出社時間、退社時間、仕事場がバラバラなので顔と名前が一致する人があまり多くいないと感じます。職業上、飲みの付き合いもないので良い意味で程よい距離感、悪く言うと関係の簡素化を感じます。
株式会社要興業

【良い点】 総務の方で知らない人は居ないほどの最大手企業なので、営業にとって武器となる提案等は多かった。 企業体力はあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全195字)
【良い点】
企業体力はあります。
社員還元が少ない。営業と顧客管理という、相反することを同時進行でおこなっていた(今は少しは改善している)。ダメなら辞めて貰って結構というスタイルでした。
取締役営業部長が仕事人間でなので、回りが窮々としていた(まだ居ます)
高杉商事株式会社

【良い点】 時間がある、生かすかどうかは自分次第。同僚や上司は優しいがあてにしないほうがいい。会社から仕事を教わるという考えの方は、相性が合わないと思います。 【気にな... 続きを読む (全178字)
【良い点】
人材教育を改善したほうがいい。上司や経営層、営業の暇つぶしで新しい施策を出すのは、やめて欲しい。やったらやりっぱなしで、効果は無い。PDCAから勉強しよう。
株式会社春江

ドライバー・配送関連
【良い点】 部署にもよりますが、面倒見が良い上司が多いと感じます。人によるのかもしれませんが、比較的可愛がってもらえた方だと思います。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全194字)
【良い点】
威圧的な上司もいます。その方に限ってはどんな仕事をしているのかわかりません。手が出るようなことはありません。
上司クラスでの連携はあまりないように思います。
上司クラスでの会話を見たことも聞いたこともありません。
株式会社エコワスプラント

30代前半 社員クラス その他職種
【良い点】 運転職ですが、時間外労働や拘束時間が法律内では稼げる方だと思います。(月の時間外労働時間の平均は60時間ぐらい)一番少なかった人で430万ぐらいだと聞いてい... 続きを読む (全183字)
【良い点】
運転職ですが、時間外労働や拘束時間が法律内では稼げる方だと思います。(月の時間外労働時間の平均は60時間ぐらい)一番少なかった人で430万ぐらいだと聞いています。実力主義の面もあるので、頑張っている人は基本給とかが上がります。
建設業界が相手なのでしょうがないのですが、繁忙期と暇な時期の月給に差が少しあります。

関連情報まとめ / 大興運輸倉庫株式会社

大興運輸倉庫株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

大興運輸倉庫の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大興運輸倉庫社員のクチコミで幅広く調べられます