ピエトロの年収/給料/ボーナス/評価制度(全15件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

東証2部
上場年月日
2002年4月16日

株式会社ピエトロの関連情報まとめ

株式会社ピエトロを見た人はこんな企業も見ています

ピエトロの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 給与に関しては、それなりの額はもらってたとおもう。ボーナスも成績は反映されるが、そこまできつい査定などはなかったようにおもえる。残業代は月固定。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただし給与の割に業務の内容が大変すぎる。労働時間も自己管理なので、なかなか自分の時間がとりずらい。しかし、お金を使う時間がないので、貯金は自然とできていた。
投稿ID ans-2319436 口コミ詳細

年収データ

課長クラス
⭐気になってること⭐
社内は和気あいあいとしたアットホームで
暖かみのある雰囲気ではなく
常に曇り空のようなドンヨリとした
悲壮感漂う重苦しい職場です
なので私は盛り上げ役に徹して明るい
職場にしようとしているのですが
なかなか難しいです。
⭐改善点⭐
給料が絶望的に低い
結婚して子育ては無理です

⭐気になってること⭐ 社内は和気あいあいとしたアットホームで 暖かみのある雰囲気ではなく 常に曇り空のようなドンヨリとした 悲壮感漂う重苦しい職場です なので私は盛り上げ役に徹して明るい 職場にしようとしているのですが なかなか難しいです。 ⭐改善点⭐ 給料が絶望的に低い 結婚して子育ては無理です

株式会社ピエトロ

高校生でバイトしていたけどとにかく安い!最低賃金ギリギリぐらい。シフトもできる人優先であんまり入れてもらえなかった。冬休みはいって学校なくなって1日通しででれますってシフト申請したらやっと通るぐらい。従食は安い!店長の期限や雪の日に出勤したりしたら従食からまた100円引きとかで食べさせてくれました。

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
最近の賞与の評価基準はかなり厳しくなっていると思う。1人1人の目標設定に対しても少しでも内容が薄いとやり直しをさせられかつ面談もしなければいけない。昇進は試験があるのだが正直周りの従業員のバランスによって決められている。給与に関しては課長クラスでも他企業に比べてもかなり安い方だと思われる。賞与は上司の判断で決まると思ってもいいので、頑張ればそれだけもらえる額も変わってくるので仕事へのモチベーションも上がるのでいいと思います。

スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】
社長に、リーダーシップあり
ドレッシングに知名度あり、ブランドイメージはよい

社長しかみてない幹部ばかり
上場企業なのに、労働組合が、なくブラックである。
給料が低い、福岡が本社で
東京でも福岡ベースなのできびしい
給料が、少ないとやめていく社員がおおかった、

【良い点】 社長に、リーダーシップあり ドレッシングに知名度あり、ブランドイメージはよい 【気になること・改善したほうがいい点】 社長しかみてない幹部ばかり 上場企業なのに、労働組合が、なくブラックである。 給料が低い、福岡が本社で 東京でも福岡ベースなのできびしい 給料が、少ないとやめていく社員がおおかった、
投稿ID ans-2371956 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 ほとんどない。社員の方や現場に出ている方が人柄の良い方が多いとことくらい。 【気になること・改善した方がいい点】 正社員の方でも昇級や福利厚生といったものはほとんどみこめない。現場に出ている方はとくにひどく、知っている方で月に何十時間、ひどきときはもっとサービス残業をしていた。それに対応を全くしないのはどうかと思われる。

課長クラス
店長・店長候補
低賃金で10時から24時まで働かされます。
もちろん残業代なんて出ません。
低賃金で10時から24時まで働かされます。 もちろん残業代なんて出ません。 仕事にやり甲斐があれば、なんとかモチベーションも保てますが、社長独裁体質なのでそんなものもありません。 賞与も小遣い程度なので住宅ローンなどで終わります。年齢✖10が年収です。 お中元やお歳暮、クリスマスケーキなど自社製品を無理矢理買わされます。

株式会社ピエトロ

特にわかりません。給与についてはスキルアップし、社員になり、昇進していけばあがるのではないでしょうか。自分はアルバイトだったので、深いところまでは理解できてないのが正直な話です。 キャリアパスについては、ホールディングスタッフ、キッチンスタッフをどちらもこなす場を提供してもらっていたので、どちらも興味がある人にはとても喜ばしいシステムだと思います。

2009年頃
調理・料理長
2009年頃
入社したての頃はやはり少ない時給だったのであまり満足はしていませんでしたが3ヶ月に1ど昇給があり、自分の頑張りを店長に評価していただき随時昇給していったと思います。 なので自分自身も早く仕事を覚えるためのモチベーションにはなったと思います。 頑張り次第ではアルバイトで30万弱稼いでいたスタッフもいました。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
現在はわかりませんが、営業に関しては年俸制でした。
今はわかりませんが創業社長のワンマン経営の会社でした。
【良い点】 給料の面では特になし。評価制度についても良い面がなかったと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 現在はわかりませんが、営業に関しては年俸制でした。 年に一度、本社で社長と直接話しをする機会があり給料の交渉をしていたのですがいくら売り上げ実績をあげようがほとんど給料に反映される事はありませんでした。 評価に関しても社長にゴマをするイエスマンが優遇されていた印象です。 今はわかりませんが創業社長のワンマン経営の会社でした。

工業デザイナー・モデラー
2006年頃
高卒だと給与はあまりあがらないと思った方がいいです。賞与はそれなりにでます。上司に気に入られるか気に入られないかで職場での環境も変わってきます。自分の意見に反論する人よりなんでも「はい」と言う事を聞く人間が好かれます。そういう人はこの会社には向いていると思います。途中でやめる方もいらっしゃるので慎重に考えてから入社するべきです。
投稿ID ans-672032 口コミ詳細

ルートセールス・代理店営業

ピエトロの年収/給料/ボーナス/評価制度(全15件)なら転職会議

「⭐気になってること⭐社内は和気あいあいとしたアットホームで暖かみのある雰囲気ではなく常に曇り空のようなドンヨリとした悲壮感漂う重苦しい職場ですなので私は盛り上げ役に徹し...」など、ピエトロの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならピエトロ社員の口コミで幅広く調べられます。