ピエトロの面接/試験/選考情報(全6件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

東証2部
上場年月日
2002年4月16日

株式会社ピエトロの関連情報まとめ

株式会社ピエトロを見た人はこんな企業も見ています

ピエトロの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

ネイリスト
社長や役員との面接でしたが罵倒されるだけの圧迫面接でした

好きな食べ物と飲み物

対策は特にしなくていいと思います
【印象に残った質問1】 社長や役員との面接でしたが罵倒されるだけの圧迫面接でした 【印象に残った質問2】 好きな食べ物と飲み物 対策は特にしなくていいと思います 強いて言うなら圧迫面接されてもキレたり泣いたり動揺しない強い精神力を養う必要があるかと思います ちなみに一次試験はスーパーの店内地図を渡されて「スーパーで試食販売を行う際の場所」を考えさせられました

外食産業についてどう考えているか

店舗責任者を長く続けられる自信はあるか

【印象に残った質問1】 外食産業についてどう考えているか 【印象に残った質問2】 店舗責任者を長く続けられる自信はあるか この会社は管理職クラスの人間が少ししかいません。というのも、部長、課長クラスのポストが空いておらず、係長クラスの人間で溢れかえっている状態です。ですので、あまり出世欲を出すよりは、ポストが空くまで耐えれるかどうかの忍耐力。そして店舗責任者としてアルバイトをまとめられる力量を問われます。

調理・料理長
グループディスカッションで海外出店計画について話し合え

どうして、その国に決めたのか。事業形態

面接官は3名。
お偉い40代女性社員。
若手20代男性営業マン。かっこいい!!
若手20代通販営業女性。
知的さが必要である。
【印象に残った質問1】 グループディスカッションで海外出店計画について話し合え 【印象に残った質問2】 どうして、その国に決めたのか。事業形態 面接官は3名。 お偉い40代女性社員。 若手20代男性営業マン。かっこいい!! 若手20代通販営業女性。 とても和やかで、やさしい雰囲気であるが、鋭い目つきで、鋭い観点で観察されている。 知的さが必要である。

ルートセールス・代理店営業
特に無し

特に無し

常務との面接、社長との面接と2度行ったと記憶しています。
うちの会社に入りたければ入れてやるみたいな感じでした。
【印象に残った質問1】 特に無し 【印象に残った質問2】 特に無し 【面接の概要】 常務との面接、社長との面接と2度行ったと記憶しています。 【面接を受ける方へのアドバイス】 常務との面接は特に印象は残っていませんが、社長との面接は何か威圧感があり良い印象は残っていません。 うちの会社に入りたければ入れてやるみたいな感じでした。 今は社長も変わりそういったことでないでしょうが創業社長としてのオーラみたいなものは感じました。

2006年頃
工業デザイナー・モデラー
2006年頃
一番あなたに影響を与えた人物は

人生の分岐点はなんだったか

【印象に残った質問1】 一番あなたに影響を与えた人物は 【印象に残った質問2】 人生の分岐点はなんだったか 笑顔をたやさずはきはきと答えたらいいと思います。第一印象は少し怖い(雰囲気と人相)と感じましたが、話してみると気さくな方達ばかりで話しやすい雰囲気をつくってくださり、あまり緊張しなくても大丈夫です。頑張ってください
投稿ID ans-672087 クチコミ詳細

2005年頃
2005年頃
数ある職種からどうしてこの職を志望しましたか?

自己PRをお願いします。

【印象に残った質問1】 数ある職種からどうしてこの職を志望しましたか? 【印象に残った質問2】 自己PRをお願いします。 当時の面接官は店長で、明るい方でした。ハキハキと返答することができ、その質問に沿った返答をできれば良いのではないでしょうか。それと、飲食なので、清潔な身だしなみを心がけた方が良いと思います。加えて、語学力もあればなおプラスになると思います。

ピエトロの面接/試験/選考情報(全6件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 外食産業についてどう考えているか【印象に残った質問2】 店舗責任者を長く続けられる自信はあるかこの会社は管理職クラスの人間が少ししかいません。と...」など、ピエトロの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならピエトロ社員のクチコミで幅広く調べられます。