広島県三原市役所の評判/社風/社員の口コミ(全3件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

広島県三原市
団体・連合会・官公庁業界

ヒロシマケンミハラシヤクシヨ
広島県三原市
団体・連合会・官公庁

広島県三原市役所の関連情報まとめ

広島県三原市役所を見た人はこんな企業も見ています

広島県三原市役所の 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
まれに国や県から突然仕事が降ってきます。
【良い点】 勤務時間8:30~17:15で完全週休二日制、土日祝日は休み、夜勤なし。 【気になること・改善したほうがいい点】 まれに国や県から突然仕事が降ってきます。 役所は完全な縦割り行政で、仕事が山のようにあっても他の人は手伝ってくれない。 本当の残業時間を申告しても上司がカットして、サービス残業になってしまう。 役所の職員がメンタルダウンして休業者が増えているのは、これが原因だと感じました。

広島県三原市役所

【良い点】
さすが市役所だけあって,収入は高いレベルで安定しています
【良い点】 さすが市役所だけあって,収入は高いレベルで安定しています 【気になること・改善したほうがいい点】 お役所仕事そのまま.仕事をしたくない人はしなくても許されます.いくら頑張っても評価は皆同じで,昇給・昇格は年功序列です.そのため,仕事を前向きにやろうとする人は妬みの対象となりますので,前向きに仕事をする人はあまりいません.毎年予算を決めて使いきる単年度会計の仕組みが諸悪の根源だと感じました.

【良い点】
【良い点】 公務員なのでもちろん安定しています。給与水準は地元企業よりも高いです。土日祝は休みですが、イベント等で休みが取れない時期、部署もあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 合併して10年ほどしか経っていませんので、採用された旧市町での役職の配分が決まっているみたいです。どこの自治体もそうですが、今後は能力主義を目指しているようです。ですが、まだ人事評価制度が整っておりませんので、その点が今後の課題だと思います。

広島県三原市役所の評判/社風/社員の口コミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】さすが市役所だけあって,収入は高いレベルで安定しています【気になること・改善したほうがいい点】お役所仕事そのまま.仕事をしたくない人はしなくても許されます.い...」など、広島県三原市役所の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら広島県三原市役所社員の口コミで幅広く調べられます。