広島県府中市役所の転職・採用情報・社員口コミ(全3件)

1. 広島県府中市役所

広島県府中市
団体・連合会・官公庁業界

ヒロシマケンフチユウシヤクシヨ
広島県府中市
団体・連合会・官公庁

広島県府中市役所の関連情報まとめ

広島県府中市役所を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 広島県府中市役所

category-earn 年収・給料・評価制度について 広島県府中市役所

投稿ID ans-3195127 口コミ詳細

公務員
【良い点】
良くも悪くも、普通の市役所といったところ。
【良い点】 良くも悪くも、普通の市役所といったところ。 公務員らしく雇用は保証されているし、年功序列が機能している。給料も、40過ぎまでは段階的に上がっていく。 以前の市長が先進的な改革を行っていたおかげで、小さい市町村ながら、義務教育学校や道の駅がある。今後も、こうした傾向が続くのかは不明ではあるが、少なくとも悪い自治体ではないと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 近隣市町村のすべり止めで入ってくる職員が多く、若手の大半は府中市に在住していないという難点がある。幸い、大きな災害に見舞われたことはないが、その点が心配ではある。

category-examination 面接 広島県府中市役所

公務員
公務員が良くないと思っているところ

民間企業で一番大変だったこと

標準的な内容です。
【印象に残った質問1】 公務員が良くないと思っているところ 【印象に残った質問2】 民間企業で一番大変だったこと 【面接の概要】 標準的な内容です。 公務員試験の対策本に書いてあるような質問がたくさん出ます。想定問答集をしっかりと作っていけば、二次面接までは対応できるかと思います。 最終面接は、偉い人が出てきます。どんな質問が来るかは読めないと思ってけっこうです。私の時は、序盤がとにかく圧迫スタイルでした。その後、緩い感じに変化します。

カテゴリ別の社員口コミを見る(3件) 広島県府中市役所

広島県府中市役所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】良くも悪くも、普通の市役所といったところ。公務員らしく雇用は保証されているし、年功序列が機能している。給料も、40過ぎまでは段階的に上がっていく。以前の市長が先進的な改革を行っていたおかげで、小さい市町村ながら、義務教育学校や道の駅がある。今後も、こうした傾向が続くのかは不明ではあるが、少なくとも悪い自治体ではないと思う。【気になること・改善したほうがいい点】近隣市町村のすべり止めで入ってくる職員が多く、若手の大半は府中市に在住していないという難点がある。幸い、大きな災害に見舞われたことはないが、その点が心配ではある。」など、広島県府中市役所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら広島県府中市役所社員の口コミで幅広く調べられます。