広島県尾道市役所の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

広島県尾道市
/ 団体・連合会・官公庁

広島県尾道市役所の 評判・社風・社員 のクチコミ

公務員
【良い点】 若い人は能力がある人が多い。 職場も明るく、働きやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職が保守的な思考に捉われており、毎年同じことの繰り返し... 続きを読む (全209字)
【良い点】
若い人は能力がある人が多い。
職場も明るく、働きやすい。
管理職が保守的な思考に捉われており、毎年同じことの繰り返し。
鬱などの病気で休む人が多く、休んだ人の仕事は全員に振り分けられる。臨時職員や嘱託職員を雇って労働環境を改善しようとする努力が見られない。
中堅以上の職員にコミュニケーションが上手に図れない、仕事を全くしない職員が多く、若手にツケが回ってきている。

公務員
【良い点】 ・有給の取得について、取得理由を書いて申請する必要がないため良い。取りやすさはに部署によるが繁忙期でなければ比較的とりやすいところが多い。取得率は個々で異... 続きを読む (全221字)
【良い点】
・有給の取得について、取得理由を書いて申請する必要がないため良い。取りやすさはに部署によるが繁忙期でなければ比較的とりやすいところが多い。取得率は個々で異なる。
・福利厚生は国家公務員と概ね同等。
・残業はあるが部署や時期、個人によって異なるためどの程度かは一概にはいえない。サービス残業も存在する。
・福利厚生について、負担金の増加や、割引率の低下など年々悪くなっていると感じる。

関連情報まとめ / 広島県尾道市役所

広島県尾道市役所の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】・有給の取得について、取得理由を書いて申請する必要がないため良い。取りやすさはに部署によるが繁忙期でなければ比較的とりやすいところが多い。取得率は個々で異なる...」など、広島県尾道市役所の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら広島県尾道市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。