鳥取県鳥取市役所の評判/社風/社員の口コミ(全6件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

トツトリケントツトリシヤクシヨ
鳥取県鳥取市
団体・連合会・官公庁

鳥取県鳥取市役所の関連情報まとめ

鳥取県鳥取市役所を見た人はこんな企業も見ています

鳥取県鳥取市役所の 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
【良い点】 仕事上でわからないところがあれば嫌な顔せず何度も分かりやすく教えていただきました。オフィスの実戦では今まで使った事ないエクセルの使用方法を学べて自分自身のスキルアップに繋がった。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業を少し減らし健康管理やメンタルをゆっくり休めた方が効果的ではないかと思います。対応がどの職員さんも柔らかいのでそれに関しては不満などはありません。

公務員
【良い点】
【良い点】 若い方にとってもとてもやりがいのある仕事が出来ると思います。公務員で責任感のある、本当に安定した仕事なので、クビになることはなくこの地域では一番いい仕事の一つではないかと思います。配属される課は三年から六年くらいで変わっていくことが多いです。地元の方は特に公務員を目指していくことが安定への道だと思います。
投稿ID ans-2191167 口コミ詳細

公務員
【良い点】
働いている人も皆さん仲が良く楽しく働けると思います。
【良い点】 とても優しい方が多く、女性にも働きやすい環境だと思います。私は臨時職員でしたが、他のこの地域の企業以上に給料をいただくことが出来ると思います。 子供がいる主婦の方たちはなかなか競争率も高く難しいとは思いますが本当に公務員なだけあり、素晴らしい職場だと思います。 働いている人も皆さん仲が良く楽しく働けると思います。
投稿ID ans-2191165 口コミ詳細

教師
求人の出し方に問題があると感じました。
小規模校の複式学級における支援講師として採用されました。しかし、実情は担任と同等の業務を任され、分掌なども教諭、講師と同様に受け持ちました。出張費、宿泊行事の引率に伴う代休などあらゆる場面で県費の講師に比べ不遇となっており、年収も少ないです。 上記のような業務は本来は市費の講師には任せてはいけないこととなっており、労働者のボランティア精神と善意に頼る部分が強かったと言わざるを得ません。 求人の出し方に問題があると感じました。
投稿ID ans-2002842 口コミ詳細

教師
支援員として採用されていました。
【気になること・改善したほうがいい点】 支援員として採用されていました。 県の講師と同等の労働を求められるにも関わらず、住宅手当等はなく給与水準も低い。 本来であるならば市の講師は担任をもたず、教諭のサポート的な役割を担う立場であることから宿泊研修の引率等はしないというルールになっている。 しかし実情は副担任という肩書きでありながら、実務内容は担任と同じであり、ボランティアとして宿泊研修等に駆り出されることも。 支援員という立場で採用されている以上、教諭や県の講師との立場の違いを明確にすべきだと感じました。
投稿ID ans-2099330 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 働きやすい会社、何より、公務員という職業は信頼度も高く、最高の仕事だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 長期で働けなかったので残念でした。一般的な会社と価値観が異なるため、なじむのにむずかしいと感じました。正社員との仕事の内容ももちろん異なるため、モチベーションを保つための工夫は必要ですし、努力すれば正社員になれる職種でもない。

鳥取県鳥取市役所の評判/社風/社員の口コミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】若い方にとってもとてもやりがいのある仕事が出来ると思います。公務員で責任感のある、本当に安定した仕事なので、クビになることはなくこの地域では一番いい仕事の一つ...」など、鳥取県鳥取市役所の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら鳥取県鳥取市役所社員の口コミで幅広く調べられます。