1. 退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミ

トツトリケントツトリシヤクシヨ
鳥取県鳥取市
団体・連合会・官公庁

鳥取県鳥取市役所の関連情報まとめ

鳥取県鳥取市役所を見た人はこんな企業も見ています

鳥取県鳥取市役所の 退職理由・離職率・転職のきっかけ の口コミ

教師
支援員として採用されていました。
【気になること・改善したほうがいい点】 支援員として採用されていました。 県の講師と同等の労働を求められるにも関わらず、住宅手当等はなく給与水準も低い。 本来であるならば市の講師は担任をもたず、教諭のサポート的な役割を担う立場であることから宿泊研修の引率等はしないというルールになっている。 しかし実情は副担任という肩書きでありながら、実務内容は担任と同じであり、ボランティアとして宿泊研修等に駆り出されることも。 支援員という立場で採用されている以上、教諭や県の講師との立場の違いを明確にすべきだと感じました。
投稿ID ans-2099330 口コミ詳細

鳥取県鳥取市役所の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】支援員として採用されていました。県の講師と同等の労働を求められるにも関わらず、住宅手当等はなく給与水準も低い。本来であるならば市の...」など、鳥取県鳥取市役所の退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら鳥取県鳥取市役所社員の口コミで幅広く調べられます。