1. 入社理由/入社後の印象・ギャップの口コミ

鳥取県鳥取市
団体・連合会・官公庁
2000人 ~ 4999人

鳥取県鳥取市役所の関連情報まとめ

鳥取県鳥取市役所を見た人はこんな企業も見ています

鳥取県鳥取市役所の 入社理由・入社後の印象・ギャップ の口コミ

教師
求人の出し方に問題があると感じました。
小規模校の複式学級における支援講師として採用されました。しかし、実情は担任と同等の業務を任され、分掌なども教諭、講師と同様に受け持ちました。出張費、宿泊行事の引率に伴う代休などあらゆる場面で県費の講師に比べ不遇となっており、年収も少ないです。 上記のような業務は本来は市費の講師には任せてはいけないこととなっており、労働者のボランティア精神と善意に頼る部分が強かったと言わざるを得ません。 求人の出し方に問題があると感じました。
投稿ID ans-2002842 口コミ詳細

鳥取県鳥取市役所の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全1件)なら転職会議

「小規模校の複式学級における支援講師として採用されました。しかし、実情は担任と同等の業務を任され、分掌なども教諭、講師と同様に受け持ちました。出張費、宿泊行事の引率に伴う...」など、鳥取県鳥取市役所の入社理由/入社後の印象・ギャップの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら鳥取県鳥取市役所社員の口コミで幅広く調べられます。