鳥取県倉吉市役所の転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 鳥取県倉吉市役所

鳥取県倉吉市
団体・連合会・官公庁業界

トツトリケンクラヨシシヤクシヨ
鳥取県倉吉市
団体・連合会・官公庁

鳥取県倉吉市役所の関連情報まとめ

鳥取県倉吉市役所を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 鳥取県倉吉市役所

【良い点】
資格試験の勉強や受験など、自己啓発の補助はほぼない。
【良い点】 県が主催する研修に参加できる。年間を通して様々な研修が用意されていて、基本的には希望するものに参加できる。市町村アカデミー主催の研修にも参加できる。研修には参加しやすい雰囲気がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 一般企業に比べると新規採用時の研修は少ない。年々手厚くなってきてはいる。 資格試験の勉強や受験など、自己啓発の補助はほぼない。

公務員
【良い点】
比較的、女性が働きやすい職場だと感じる。
産休、育休は取得しやすい方だと思う。時短勤務も可能。
女性の管理職は少ない。
【良い点】 比較的、女性が働きやすい職場だと感じる。 産休、育休は取得しやすい方だと思う。時短勤務も可能。 部署によるかもしれないが、小さな子どもがいる人は結構配慮してもらえる雰囲気がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性の管理職は少ない。 育児休暇取得などによるものかもしれないが、そもそも管理職を目指す女性職員が少ないのかも。今後は増えていくだろう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 鳥取県倉吉市役所

受付
【良い点】
やる気次第で、自分の成長度が変わる。
【良い点】 仕事の内容は多岐にわたり勉強になります。自分次第で色々な方とコミュニケーションをとり、沢山の出会いがあると思いました。また場所にもよりますが、職員さんは良い方ばかりでした。自分の住んでいる町でしたが色々な事を新発見することができ、良り地元の事が知れたと思っています。毎日楽しかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 やる気次第で、自分の成長度が変わる。

category-examination 面接 鳥取県倉吉市役所

公務員
若者を増やすためには何をすればいいか

観光客を増やすためには何をすればいいか

※実施年度、職種によって異なる。
・自分の意見をしっかり言えるかが大事。
・なぜここで働きたいかを聞かれる。
・市報も何冊か目を通しておくといい。面接時の回答に使える。
【印象に残った質問1】 若者を増やすためには何をすればいいか 【印象に残った質問2】 観光客を増やすためには何をすればいいか 【面接の概要】 筆記試験(教養試験、作文試験)、適性検査、事務能力診断、集団討論、面接 ※実施年度、職種によって異なる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ・自分の意見をしっかり言えるかが大事。 ・なぜここで働きたいかを聞かれる。 ・市報も何冊か目を通しておくといい。面接時の回答に使える。 ・今、市が特に力を入れている分野、事業についてざっくりでいいので調べておくといい。

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 鳥取県倉吉市役所

鳥取県倉吉市役所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 若者を増やすためには何をすればいいか【印象に残った質問2】 観光客を増やすためには何をすればいいか【面接の概要】筆記試験(教養試験、作文試験)、適性検査、事務能力診断、集団討論、面接※実施年度、職種によって異なる。【面接を受ける方へのアドバイス】・自分の意見をしっかり言えるかが大事。・なぜここで働きたいかを聞かれる。・市報も何冊か目を通しておくといい。面接時の回答に使える。・今、市が特に力を入れている分野、事業についてざっくりでいいので調べておくといい。」など、鳥取県倉吉市役所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら鳥取県倉吉市役所社員の口コミで幅広く調べられます。