鳥取県倉吉市役所の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

鳥取県倉吉市
/ 団体・連合会・官公庁

鳥取県倉吉市役所の 評判・社風・社員 のクチコミ

公務員
【良い点】 県が主催する研修に参加できる。年間を通して様々な研修が用意されていて、基本的には希望するものに参加できる。市町村アカデミー主催の研修にも参加できる。研修には... 続きを読む (全181字)
【良い点】
県が主催する研修に参加できる。年間を通して様々な研修が用意されていて、基本的には希望するものに参加できる。市町村アカデミー主催の研修にも参加できる。研修には参加しやすい雰囲気がある。
一般企業に比べると新規採用時の研修は少ない。年々手厚くなってきてはいる。
資格試験の勉強や受験など、自己啓発の補助はほぼない。

公務員
【良い点】 比較的、女性が働きやすい職場だと感じる。 産休、育休は取得しやすい方だと思う。時短勤務も可能。 部署によるかもしれないが、小さな子どもがいる人は結構配慮して... 続きを読む (全184字)
【良い点】
比較的、女性が働きやすい職場だと感じる。
産休、育休は取得しやすい方だと思う。時短勤務も可能。
部署によるかもしれないが、小さな子どもがいる人は結構配慮してもらえる雰囲気がある。
女性の管理職は少ない。
育児休暇取得などによるものかもしれないが、そもそも管理職を目指す女性職員が少ないのかも。今後は増えていくだろう。

保育士
【良い点】 公立の保育園なので、主となって業務を展開していくのは正社員の方だったので、行事などでも大きな役割を任されることは少なかった。 正社員ではない非常勤は主に0歳... 続きを読む (全186字)
【良い点】
正社員ではない非常勤は主に0歳児~3歳児までを担任することが多く、4歳児や5歳児はクラスに入っても補佐役になることが多い。
時々、会議などで21時くらいまで長引くこともあるが残業代は全くでない。

【良い点】 部署にもよるかもしれませんが、休みが取りやすく上司も良心的です。その為、就職活動がやりやすく、働きやすい環境であると思います。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全185字)
【良い点】
仕事の内容が多岐に渡り、とても成長になりますが、配属される部署により人間関係が大変だと思います。また、上司にもよりますが、仕事の指示があやふやな面があり、柔軟に対応する事が大切だと思います。

公務員
ギャップはあまり感じませんでしたが、自分が考えていたより仕事の分野は多岐にわたります。 【良い 点】 人間関係がよいです。 【気になること・改善した方がいい点】 ... 続きを読む (全169字)
【良い 点】
人間関係がよいです。
職員数は減るが、仕事の量質とも増加、複雑化の一方です。また、その一方で仕事や引き継ぎについて体系化システム化がけして十分でないため、個人的な能力資質による面が多いです。

関連情報まとめ / 鳥取県倉吉市役所

鳥取県倉吉市役所の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】比較的、女性が働きやすい職場だと感じる。産休、育休は取得しやすい方だと思う。時短勤務も可能。部署によるかもしれないが、小さな子どもがいる人は結構配慮してもらえ...」など、鳥取県倉吉市役所の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鳥取県倉吉市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。